Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Июль 2013, 16:05 767 1

Жителей Коми предостерегли от покупки продукции у уличных торговцев

«Овощи, фрукты и консервы нужно покупать только в магазинах, где соблюдается температурный режим. Вы ведь не знаете, в каких условиях была выращена эта зелень, и сколько времени она пролежала. А последствия могут быть самыми печальными», - объяснил заведующий отделом предпринимательства и торговли городской администрации Алексей Кузенный. Также он отметил, что некоторые граждане завозят продукцию с других мест и реализуют ее как раз через пенсионеров.

По словам главного специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Коми Елены Мусахановой, каждый человек должен нести ответственность за то, что он покупает. «В прошлом году поступила жалоба от молодого человека, который купил у бабушки грибы, ими отравился его ребенок. Обратившийся просил нас принять меры», - рассказала Е.Мусаханова. Она добавила, что бабушки могут торговать на рынке, но на выделенном месте, где специалисты следят за данной продукцией. «У пенсионеров нет сертификатов, чтобы торговать продуктами. Они имеют право продавать только цветы», - добавил А.Кузенный.

Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Коми Татьяна Суховей добавила, что на данный момент жалоб на уличную торговлю от жителей Коми не поступало. Проверяют все торговые точки раз в три года, а также после жалоб обратившихся.

В заключение эксперты посоветовали в случае возникновения претензий к уличным торговцам обращаться в органы правопорядка.

Фото Татьяны Ткалун

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама