Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Август 2013, 15:36 1156 9

В колонии под Сыктывкаром научились сращивать пиломатериалы

Новая машина была установлена в исправительном учреждении для оптимизации и повышения качества древесного производства. Механизм делает следующую работу: разнокалиберные бруски сращиваются торцами друг с другом до требуемой длины (от двух до шести метров). При этом используется низкокачественная древесина с различными браками, например, прогнившими сучками. В процессе соединения брусков эти браки срезаются, в итоге заготовка сходит с конвейера без изъянов. Производительность линии - около 10 тысяч погонных метров за смену, что позволяет срастить примерно 50 кубических метров пиломатериалов. В месяц объем выполненных работ - 1100 кубических метров.

В качестве материала можно использовать практически любую древесину вне зависимости от длины, сорта и имеющихся в ней пороков.

Как отметил на презентации заместитель руководителя управления федеральной службы исполнения наказаний по Коми Валерий Иванов, ввод новой линии позволит не только увеличить объем выпускаемой продукции, но и выйти с ней на рынки Японии и Кореи, где она очень востребована. Реализовывать пиломатериалы будет компания ООО «ЛесТранс».

Кроме того, введение нового производства позволило трудоустроить семь заключенных, которых предварительно обучили работе с оборудованием.

«В целом для республики крайне важно решить проблему занятости спецконтингента. Около 70 процентов осужденных – это жители Коми. Работа на линии помогает им облегчить социальную адаптацию после выхода на свободу, а также позволяет выплатить требования по исполнительным листам. При этом необходимо создавать такие рабочие места, которые будут конкурентоспособными, нет смысла закупать устаревшее оборудование. Это приоритет нашей работы, который обеспечит длительную потребность в таком производстве. Для предпринимателей тоже есть выгода в работе с ГУФСИН. Во-первых, бизнесменам нет необходимости заботиться о помещениях, об их инфраструктуре, об охране, о стабильности кадров. Это создает преимущества. Есть и минусы, конечно, связанные с тем, что это режимное предприятия, но практика показывает, что все эти моменты можно согласовать», - прокомментировал заместитель министра промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама