Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Август 2013, 12:32 2302 1

Администрацию Усть-Цилемского района проверят на эффективное расходование бюджета

«Как пояснил М.Брагин, такая настойчивость местных депутатов — это не просто беспредел, это шедевр республиканской политики», - сообщается на сайте информационного общества «Онлайн-дозор».

Напомним, 1 июля стало известно, что администрация района на сайте госзакупок опубликовала заказ на приобретение иномарки за 1,8 миллиона рублей. Даже после предостережений «сверху» в Усть-Цильме от покупки автомобиля решили не отказываться. Глава Коми Вячеслав Гайзер 15 июля заявил, что ответственность за подобные траты несут депутаты городских и районных советов. По словам председателя совета депутатов Усть-Цилемского района Василия Чупрова, покупку японского внедорожника руководитель районной администрации Алексей Поздеев обсудил на последнем заседании райсовета. Депутаты ее поддержали и поставили условие — она должна быть приемлемой по цене. Однако спустя какое-то время от приобретения внедорожника муниципальные чиновники отказались и заказ отменили. По одним данным, причиной этому послужила антикоррупционного центра партии «Яблоко» в Коми УФАС, которое ее рассмотрело и вынесло решение отменить аукцион. По другой информации, А.Поздеев сам решил отменить заказ после переписки и переговоров с М.Брагиным. Ведомство действительно отменило аукцион 11 июля. Причиной этому послужили незаконные требования заказчика — в описании указывалось обязательное страхование автомобиля. Однако на сайте госзакупок 19 июля был размещен новый заказ на покупку внедорожника. Он ничем не отличался от прежнего: та же Toyota Land Cruiser Prado 150 за те же 1,8 миллиона рублей. Региональное управление ФАС 5 августа во второй раз аннулировало аукцион. На момент выхода этой новости на сайте госзакупок нового аукциона на покупку внедорожника не было.

В пресс-службе региональной прокуратуры «КомиОнлайну» пояснили, что 24 июля главе администрации муниципалитета районное надзорное ведомство объявило предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства, одним из принципов которого является эффективность расходования средств бюджета. Это обстоятельство должно было послужить поводом отказаться от траты денег на дорогостоящую покупку из дотационного бюджета района. По заявлению М.Брагина, сообщили в прокуратуре, проведут проверку и дадут ответ в установленные сроки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама