Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Август 2013, 10:24 1943 0

Сбербанк одобрил полсотни идей начинающих предпринимателей Коми

За год с момента запуска Сбербанком России программы поддержки начинающих предпринимателей «Бизнес-старт» в Сыктывкаре уже открылись три магазина игрушек «Бегемотик», магазины инструментов «220 вольт» и «ТМК», салон оптики «Айкрафт» и магазин джинсовой одежды «Джинсы Суперцена». Все они работают по системе франчайзинга.

Кредит «Бизнес-Старт», направленный на поддержку молодых предпринимателей, появился в линейке продуктов Сбербанка в Коми в августе 2012 года. Это принципиально новый проект, который дает возможность предпринимателю получить знания в области ведения собственного бизнеса и начать свое дело по разработанной компанией-франчайзером бизнес-модели, учитывающей успешный опыт раскрученного бренда. В список франчайзеров входят известные сети магазинов одежды, услуг по промышленной очистке, автосервисов, прачечных самообслуживания, автомоек, салоны тайского массажа, зоомагазины, рестораны быстрого питания. По готовому типовому бизнес-плану также можно открыть клининговую или кэйтеринговую компанию, салон красоты, парикмахерскую, хлебопекарню, кондитерскую. На данный момент в перечне содержится около 70 предложений и шесть типовых бизнес-планов. Первые старт-апы появились в Сыктывкаре, с апреля 2013 года в проект «Бизнес-Старт» включились еще Ухта и Усинск.

Как рассказал Заместитель Управляющего Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Виталий Перваков, за год действия программы «Бизнес-старт» за получением консультации по открытию своего бизнеса обратилось около трехсот человек. Пятьдесят из них уже получили предварительное одобрение, половина из которых зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, около десяти человек определяются с помещением, а восемь уже работают и рассматривают варианты по расширению бизнеса. В ближайшее время планируется запустить еще как минимум пять старт-апов, в том числе ресторан быстрого питания Subway и салон тайского массажа «ТайРай».

«Мы поддерживаем предпринимателей с самого начала: не только выдаем кредит, но и сопровождаем его, организуя тренинги, обучение, включая программы личностного роста, консультируя по управлению бизнесом и персоналом. Помощь начинающий предприниматель получает и от владельцев франшиз», - отметил В. Перваков.

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012. На правах рекламы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама