Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Август 2013, 12:56 752 0

Капитальный ремонт дорог Усть-Вымского района перенесли на следующий год

В ходе встречи с членами общественного совета Усть-Вымского района 15 августа глава Коми Вячеслав Гайзер ответил на вопрос о причинах задержки капитального ремонта дорог муниципалитета.

По его словам, во время поездки он на себе ощутил, в каком состоянии находятся усть-вымские дороги. В общей сложности капитального ремонта здесь требуют три участка дорог общей протяженностью 31 километр. Работы по ремонту были запланированы на 2013-2014 годы. При этом часть средств на ремонт должен был выделить «Газпром», поскольку дороги были разбиты тяжелой техникой в ходе строительства газопровода «Бованенково-Ухта». «Сейчас в промышленности не самая простая ситуация, в том числе и у «Газпрома», поэтому деньги он перечислит с запозданием, только в конце этого года. В результате этот сезон ремонтных работ фактически потерян, однако все подготовительные работы проведены. В 2014 году будет произведен ремонт», - сказал глава Коми.

Также на встрече общественники Усть-Вымского района подняли вопрос о ямочном ремонте дорог на маршрутах, по которым школьников возят к месту учебы. На сегодня из семи маршрутов ГИБДД согласовало только два. В.Гайзер высказал мнение, что расходовать средства на временный ямочный ремонт неэффективно, целесообразнее отложить этот вопрос до следующего года и дождаться полноценного ремонта.

Он заметил, что половина районов Коми не имеет устойчивой круглогодичной связи с дорожной сетью республики. Целые районы отрезаны от большой земли. Также он напомнил о приоритетах в работе по развитию дорожной сети. Первой проблемой, которую предстоит решить, должно стать завершение строительства дороги Ижма - Усть-Цильма, которую планируют ввести в эксплуатацию в сентябре этого года. Вторым приоритетом является строительство «пресловутых» 40 километров дороги на Троицко-Печорск. Третьим направлением является дорога на Кослан, без которой, учитывая проблемы с железнодорожными грузоперевозками, многие производства республики становятся неконкурентоспособными. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама