Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Сентябрь 2013, 15:12 441 0

Председателю Госсовета Коми предложили перенести «комендантский час» на более позднее время

Председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель провел 3 сентября «Парламентский урок» для старшеклассников средней школы села Пажга Сыктывдинского района. Встреча была организована в рамках традиционной «недели парламентаризма», которая седьмой год подряд проводится в учебных заведениях республики по инициативе депутатов Госсовета Коми.

Как сообщила пресс-служба регионального парламента, в этом году Госсовет поддержал всероссийскую акцию Государственной Думы «Парламентский урок», посвященную 20-летию Конституции и выборам депутатов Федерального Собрания.

В ходе урока И.Ковзель рассказал ребятам об истории создания республиканского и российского парламентов, напомнил об основных положениях основного закона нашей страны – Конституции. В свою очередь школьники демонстрировали знания о представительных органах разных стран, избирательном праве, высказывали мнения о современных законах.

На вопрос председателя Госсовета, какие из законов они знают, ученики сразу вспомнили три: о «комендантском часе», «Об образовании» (который ввел обязательную школьную форму) и о запретах продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. «По словам ребят, они ведут здоровый образ жизни, поэтому негативно относятся к употреблению алкоголя и курению. Введение требований к внешнему виду ученики поддержали, а вот закон «о комендантском часе» вызвал дискуссию. С одной стороны, подростки соблюдают требования и не появляются на улице позже положенного. С другой, они считают 22:00 «детским временем», - сообщается в релизе. По их мнению, следовало бы перенести начало «комендантского часа» на 23:00. В ответ И.Ковзель предложил ученикам обсудить этот закон на ближайшем собрании органа школьного самоуправления и направить свои предложения в Госсовет Коми.

После урока председатель регионального парламента поделился впечатлениями от общения со школьниками: «Ребята порадовали меня своей активностью и приятно удивили глубиной знаний. Они осведомлены о многих фактах из истории парламентаризма, имеют свое мнение о современных законах и работе депутатов».

И.Ковзель осмотрел помещения средней школы и соседней с ней специальной (коррекционной) школы – интерната, а также оценил степень готовности этих учреждений к новому учебному году. Он отметил, что финансирование и организация ремонтных работ в школах являются примером успешного партнерства между предпринимателями и администрацией села.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама