Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Сентябрь 2013, 09:25 666 1

Автоклуб «Подорожник» соберет предложения по расширению дорог для мэрии Сыктывкара

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» руководитель «Подорожника» Антон Семенов, идеи сыктывкарских водителей будут собираться в течение еще двух недель. Затем их проанализируют, выберут самые реалистичные, оформят в документ и передадут в мэрию.

«Пользователи откликнулись сразу и начали довольно активно предлагать свои варианты. Но некоторым еще нужно время, чтобы все хорошо обдумать, поэтому мы не будем торопиться. Что касается меня, то я считаю, что нельзя сразу вываливать на администрацию вещи, которые в принципе в данный момент не осуществимы в Сыктывкаре — какие-то сложные развязки, надземные переходы и тому подобное. Я еще думаю, анализирую, хочу, чтобы это были проработаные и реальные варианты», - отметил А.Семенов.

Сбор предложений в группе клуба уже начался, при этом водители говорят не только о расширении улиц, но и высказывают идеи по усовершенствованию всей дорожной инфраструктуры. Так, например, предлагается оборудовать пешеходные переходы вне города светофорами с кнопкой. «Их нужно устанавливать там, где ходит мало людей. Нажал кнопку, загорелся красный, перешел дорогу. А то в темное время суток там людей не видно, а скорости не те, что в городе», - пишет один из посетителей.

Также предлагается сделать объезд с местечка Дырнос до торгового центра «Макси», а на перекрестке Сысольского шоссе и улицы Морозова поставить дополнительный сигнал на светофор, который позволял бы поворачивать налево (со стороны Выльгорта на улицу Морозова). «Там постоянная пробка в левом ряду», - объясняет один из водителей.

Напомним, что в сентябре этого года мэрия Сыктывкара объявила акцию по сбору предложений по расширению дорог. «Мы уже апробировали механизм совместной работы с населением, в частности принимали предложения от горожан на сайте администрации. В результате некоторые из них были выполнены»,— отметил мэр Иван Поздеев.

Расширять участки автодорог в Сыктывкаре начали в 2012 году. Как отмечают специалисты, появление дополнительных полос для движения стало достаточно эффективной мерой разгрузки транспортных артерий. Особенно заметны результаты на более оживленных участках в часы пик.

Всего же в этом году будут расширены четыре участка автодорог: по улице Свободы (четная сторона) от автобусной остановки до перекрестка улиц Свободы и Интернациональной; по улице Бабушкина (нечетная сторона) от перекрестка Советская-Бабушкина до перекрестка Ленина-Бабушкина; по улице Первомайская (четная сторона) от плавательного бассейна до улицы Первомайской, 78. Изменения произойдут и в Эжвинском районе, где от пересечения Ухтинского шоссе с улицей Славы и до автобусных остановок по направлению в город с двух сторон будет увеличена ширина дорожного полотна.

Фото: пресс-служба администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама