Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Октябрь 2013, 09:51 543 0

Напавший на семью душевнобольной сыктывкарец предложил новую версию преступления

Ранее он обвинял в нападении зашедшего в квартиру наркомана.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» следователь сыктывкарского отдела СУ СК по Коми Олег Тетерин, мужчина отказался от своей предыдущей версии и теперь предлагает считать виновным в преступлении своего сына. Обвиняемый считает, что именно сын напал с ножом на семью, а затем порезал себя. Следователь также отметил, что подозреваемый при этом не объясняет возможные мотивы сына и говорит невразумительные вещи.

Напомним, мужчина давно был психически нездоров и наблюдался в Коми республиканской психиатрической больнице. В медучреждении была проведена проверка, в результате которой не было обнаружено никаких нарушений со стороны руководства и медперсонала при лечении больного. Однако в больнице пришли к выводу, что необходимо усилить контроль за пациентами, проходящими лечение вне стен учреждения.

Сам обвиняемый наблюдался стационарно в течение полугода несколько лет назад по причине того, что он проявлял агрессию по отношению к своему сыну. Затем его перевели на амбулаторное лечение, выписали сильнодействующие препараты. По предварительным данным, он принимал их не всегда. До момента преступления он отмечался в больнице в положенные сроки.

Все пострадавшие в результате нападения выписаны из больницы, их состояние оценивается как удовлетворительное. Обвиняемому назначена психэкспертиза, ее результаты поступят в начале ноября. По оценке следователя, скорее всего, он будет признан невменяемым. Также продолжается опрос свидетелей и соседей.

Напомним, что в ночь на 18 сентября 2013 года в квартире жилого дома по улице Ручейная в Сыктывкаре обнаружено тело девочки с многочисленными колото-резаными ножевыми ранениями. С аналогичными повреждениями в больницу госпитализированы ее мать, отец и бабушка.

По подозрению в совершении преступлений был задержан мужчина 1953 года рождения, являющийся дедушкой погибшей девочки, проживающий в этой же квартире и длительное время страдающий психическим заболеванием. Вину в совершении преступлений он не признает.

Из показаний матери девочки следует, что ночью свекор зашел в комнату, где они спали с мужем, и нанес ее супругу несколько ударов ножом. Она и вошедшая в комнату супруга свекра хотели остановить нападавшего, но не смогли этого сделать. Он кидался то на одну, то на другую женщину, нанося им удары ножом. Пытаясь спастись и позвать на помощь, женщины выбежали в подъезд. Выбегая, одна из женщин увидела свою дочь в прихожей. Нападавший последовал за ними и успел нанести матери девочки удар ножом в спину, после чего та потеряла сознание. Потом ей сказали, что свекор вернулся в квартиру и закрыл дверь на замок.

По данному факту возбуждено дело по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 («покушение на убийство двух и более лиц»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама