Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 19 Октябрь 2013, 16:14 1054 0

Персонал для санатория в Серегово будут искать за пределами Коми

Наряду со специалистами для лесной отрасли, за пределами республики будут искать персонал для медицинских учреждений. Об этом на пресс-конференции 19 октября сообщил начальник регионального управления по занятости населения Сергей Козлов.

«На ярмарке вакансий представлено много учреждений здравоохранения, что говорит о спросе на профессиональные кадры. Глава Коми Вячеслав Гайзер дал поручение расширить круг специалистов, которых мы привлекаем из-за пределов республики. В Архангельске 12 января мы проведем ярмарку вакансий, на которой будем искать работников не только для лесной отрасли, но и для медучреждений», - сказал В.Козлов. Он отметил, что в числе прочих персонал будут подбирать для санатория в Серегово, который должен быть запущен в ближайшее время. На работу в санаторий требуется набрать 400 человек, из них более 150 человек медицинского персонала.

О результатах поиска кадров для лесной отрасли сообщил первый заместитель начальника управления республики по занятости населения Валерий Кондаков. По его словам, на жешартском комбинате не хватает 300 человек, также кадры требуются на открывшийся недавно в поселке Казлук завод по глубокой переработке древесины. В октябре 2013 года представители Коми посетили населенные пункты Архангельской области - Котлас, Коряжму, Вельск, Кулой. В результате притока кадров пока нет, однако найдено 37 потенциальных претендентов, которые могут приехать в Коми на работу. Также ведется работа с Кировской областью, где достаточно много безработных людей с необходимой для работы в лесной отрасли квалификацией.

Напомним, в сентябре 2013 года управление Коми по занятости населения объявило о намерении решить проблему дефицита работников в лесной отрасли за счет трудоустройства безработных из соседних областей. По словам С.Козлова, в лесопромышленном комплексе Архангельской области сложилась напряженная ситуация, приостанавливают свою деятельность крупные лесоперерабатывающие предприятия, ликвидируется малый и средний бизнес в лесном секторе. В свою очередь Коми готова прийти на помощь соседней Архангельской области по снижению социальной напряженности на рынке труда лесного сектора.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама