Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Октябрь 2013, 10:11 2160 7

Адепты церкви летающего макаронного монстра обещают Сыктывкару веселую жизнь

Встреча началась с просмотра видеоролика, объясняющего суть новой религии. Затем верующие в летающего макаронного монстра узнали от епископа сыктывкарской пастафарианской церкви Павла Чаркова последние новости. Он рассказал, что в крупных городах России адепты церкви прошлись по гипермаркетам, где примеряли на головы дуршлаги, спрашивали у покупателей, насколько им идет этот головной убор, просили у продавцов предоставить все цвета и модели дуршлагов, а также пояснить, где располагаются отделы с другой религиозной атрибутикой. В Москве, например, пастафарианцы оставили в книге жалоб негативный отзыв о том, что в магазине они обнаружили всего три вида дуршлагов, требуя завести в следующий раз их как можно больше.

Далее планировалась видеосвязь с самим Пастриархом РПЦ (Русская Пастафарианская Церковь) Камой Пастой I, однако он оказался слишком занятым для своих последователей. Поэтому для пришедших был устроен трехминутный телемост с самым молодым пастафарианцем – 13-летним москвичом Михаилом Саминым. Вся семья школьника придерживалась атеизма, однако дедушка мальчика все равно был похоронен по христианским обычаям. По словам П.Чаркова, Миша добивался того, чтобы его родственника перезахоронили по пастафарианским канонам. Сыктывкарцы удивились тому, что мальчик в столь юном возрасте интересуется уже такими серьезными вещами.

«Я в свои 13 лет школу громил», - поделился воспоминаниями Вацлав. «А я магнитолы воровал», - признался Дмитрий.

Серьезной темой для обсуждения стало то, что пастафаринство в России начало довольно быстро разрастаться, отчего от имени церкви макаронного монстра начали выступать не совсем адекватные люди. Поэтому пастафарианцы всерьез задумываются о том, как обезопасить свою религию. Ведь она у них мирная, а если кто-то вдруг станет буйствовать, выкрикивая «Во имя Макаронного монстра!», это испортит имидж всем. Скорее всего верующих ждет перепись и обязательное сертифицирование, а должности при церкви будут выдаваться только после прохождения специального экзамена.

Обсудили присутствующие на встрече и дальнейшие планы на развитие церкви в столице Коми. Так, например, в ближайшем будущем они устроят пастный ход через Стефановскую площадь.

«Хочу отметить, в администрации города наше заявление о создании религиозной группы подписали, не глядя. Вчитываться в документы чиновники стали после того, как в СМИ появились публикации о нас. Тогда-то они и схватились за головы, сказав: «Видимо, веселая жизнь нас с ними ждет», - сказал П.Чарков.

Текст и фото Вероники Горбачевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама