Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Октябрь 2013, 11:48 668 0

Совет Сыктывкара изменил мэрию

Решение о переименовании и преобразовании отдельных органов администрации столицы Коми 30 октября приняли депутаты совета города.

Управление архитектуры, градостроительства и землепользования было переименовано в управление архитектуры, городского строительства и землепользования. Проект соответствующего решения совету города представила руководитель аппарата администрации Сыктывкара Ирина Сергеева. По ее словам, данное изменение внесено с целью исключить дублирование функций в области землепользования, а также для принятия управленческих решений в сфере строительства и эффективного взаимодействия с подведомственными учреждениями в этой сфере.

Изменения также затронули отдел строительства, муниципального контроля и охраны окружающей среды. Он был преобразован в отдел развития городского строительства и вошел в состав управления архитектуры, городского строительства и землепользования.

Отдел жилищной политики был переименован в комитет жилищной политики и наделен правами самостоятельного юридического лица. Это было сделано для более эффективного решения вопросов в области жилищной политики, а также для обеспечения целостности и системности в данном направлении работы мэрии.

И.Сергеева подчеркнула, что принятые изменения не повлекут увеличения штатной численности работников администрации города.

По информации главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева, на этом структурные изменения не закончатся. Предполагается, что в 2014 году в городе появится департамент строительства, в который в свою очередь войдет управление архитектуры, городского строительства и землепользования. Также в Сыктывкаре появится «Городской жилищный центр», муниципальный архив и центр предпринимательства и инноваций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама