Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Ноябрь 2013, 06:29 4193 1

В Сыктывкаре заработали камеры на новых рубежах контроля

Как сообщил «КомиОнлайну» начальник управления ГИБДД МВД по Коми Олег Блохин, комплексы видеофиксации установлены в 17 местах - на выездах из города, а также на участках, где традиционно происходит наибольшее количество ДТП. Всего оборудовали 47 видеокамер. В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы рубежей контроля.

Напомним, в полной мере система должна заработать до конца года, а камеры собирались оборудовать на повороте на поселок Верхний Чов, на третьем и восьмом километрах Октябрьского проспекта, у тепличного комплекса на улице Тентюковской, у пивзавода на Октябрьском проспекте, возле оранжереи в местечке Дырнос, у железнодорожных переездов через улицу Ручейную и Сысольское шоссе, у совхоза в местечке Кочпон, у «кольца» в Лесозаводе, на улице Лесопарковой, у дома №37 по Сысольскому шоссе, на перекрестках Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе, улиц Орджоникидзе и Первомайской, Октябрьского проспекта и улицы Катаева, улиц Коммунистической и Карла Маркса, улиц Первомайской и Коммунистической.

«При введении новых систем видеофиксации надо учитывать, что число установленных правонарушений прямо пропорционально зависит от количества используемых видеокамер, что положительно влияет на профилактику нарушений ПДД водителями. Зачастую жители Коми обращаются с жалобами на то, что в момент правонарушения за рулем машины находился не сам автовладелец, а его друг или родственник. При рассмотрении подобных заявлений переоформляют постановление на указанных лиц», - отметил О.Блохин.

По словам главного госавтоинспектора региона, с момента начала работы в июле 2012 года центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Коми было вынесено более 90 тысяч постановлений, которые направили в адрес правонарушителей. В прошлом году сумма штрафов за превышение скорости и другие дорожные правонарушения составила 6 миллионов 456 тысяч рублей.

Он напомнил, что в настоящее время на вооружении сотрудников Госавтоинспекции находятся 28 приборов «КРИС-П» и «Арена», которые фиксируют нарушения правил дорожного движения в автоматическом режиме, а, значит, максимально объективно, полно и беспристрастно. Также в арсенале инспекторов появился новый прибор «Паркон», который обнаруживает водителей, которые неправильно паркуются.

Путешествие «письма счастья» в Сыктывкаре: от нарушения до уведомления

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама