Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Ноябрь 2013, 06:29 4257 1

В Сыктывкаре заработали камеры на новых рубежах контроля

Как сообщил «КомиОнлайну» начальник управления ГИБДД МВД по Коми Олег Блохин, комплексы видеофиксации установлены в 17 местах - на выездах из города, а также на участках, где традиционно происходит наибольшее количество ДТП. Всего оборудовали 47 видеокамер. В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы рубежей контроля.

Напомним, в полной мере система должна заработать до конца года, а камеры собирались оборудовать на повороте на поселок Верхний Чов, на третьем и восьмом километрах Октябрьского проспекта, у тепличного комплекса на улице Тентюковской, у пивзавода на Октябрьском проспекте, возле оранжереи в местечке Дырнос, у железнодорожных переездов через улицу Ручейную и Сысольское шоссе, у совхоза в местечке Кочпон, у «кольца» в Лесозаводе, на улице Лесопарковой, у дома №37 по Сысольскому шоссе, на перекрестках Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе, улиц Орджоникидзе и Первомайской, Октябрьского проспекта и улицы Катаева, улиц Коммунистической и Карла Маркса, улиц Первомайской и Коммунистической.

«При введении новых систем видеофиксации надо учитывать, что число установленных правонарушений прямо пропорционально зависит от количества используемых видеокамер, что положительно влияет на профилактику нарушений ПДД водителями. Зачастую жители Коми обращаются с жалобами на то, что в момент правонарушения за рулем машины находился не сам автовладелец, а его друг или родственник. При рассмотрении подобных заявлений переоформляют постановление на указанных лиц», - отметил О.Блохин.

По словам главного госавтоинспектора региона, с момента начала работы в июле 2012 года центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Коми было вынесено более 90 тысяч постановлений, которые направили в адрес правонарушителей. В прошлом году сумма штрафов за превышение скорости и другие дорожные правонарушения составила 6 миллионов 456 тысяч рублей.

Он напомнил, что в настоящее время на вооружении сотрудников Госавтоинспекции находятся 28 приборов «КРИС-П» и «Арена», которые фиксируют нарушения правил дорожного движения в автоматическом режиме, а, значит, максимально объективно, полно и беспристрастно. Также в арсенале инспекторов появился новый прибор «Паркон», который обнаруживает водителей, которые неправильно паркуются.

Путешествие «письма счастья» в Сыктывкаре: от нарушения до уведомления

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама