Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Ноябрь 2013, 08:12 281 0

В Сыктывкаре рассмотрят трудовую миграцию с точки зрения влияния на развитие Коми

В офисе Коми регионального отделения партии «Единая Россия» 15 ноября состоится круглый стол на тему «Трудовая миграция как элемент развития региона».

В числе предложенных на обсуждение вопросов - нелегальная миграция, сферы деятельности для мигрантов, доступ к трудовой деятельности иностранных граждан, оформления трудовых отношений с работодателями, выделения квоты рабочих мест для мигрантов, социализации мигрантов в республике.

Участники намерены проанализировать ситуацию на рынке труда республики, с трудовыми ресурсами, проблемы занятости в регионе. В частности выяснить, как сегодня обстоят дела на рынке труда, в том числе в разрезе желающих трудоустроится, сколько среди этих желающих мигрантов, насколько им легко получить эту работу и насколько Коми нуждается в дополнительных кадровых ресурсах.

«Я часто слышу в разговорах с предпринимателями то, что в республике очень много вакансий, а удовлетворить спрос мы не можем. Это касается сферы торговли, строительной сферы, нефтегазового сектора. В связи с этим мы открыты для трудовых мигрантов и к нам приезжают люди с разных регионов и разных стран», - рассказал руководитель исполнительного комитета КРО партии «Единая Россия», депутат Госсовета Коми Сергей Артеев.

«В дискуссии на круглом столе мы не будем затрагивать темы социальной, культурной, языковой адаптации мигрантов, а сосредоточимся только на теме трудовой занятости. В частности проясним, кто приезжает к нам, кого среди них больше - женщин или мужчин, какого возраста эти люди, каков уровень их квалификации. Приезжают они работать по найму или создают здесь свои предприятия. Насколько им удобно и комфортно вести здесь свой бизнес и строить карьеру», - отметил С.Артеев.

Руководитель регионального исполкома партии рассказал, что дискуссия проводится на базе «Единой России», потому что партия сегодня имеет организационный потенциал, возможность влиять на законы. Кроме этого, она обладает большим депутатским корпусом, который может эту ситуацию на местах прояснить.

«Мы не стараемся вмешиваться в отношения мигрантов с работодателями, мы стараемся понять, какая помощь, каким категориям граждан нужна в вопросах трудоустройства. Главное, чтобы все живущие в нашей республике жили с перспективой, чувствовали себя защищенными и имели социальные гарантии», - подчеркнул С.Артеев.

Ведущей круглого стола будет директор Сыктывкарского лесного института, член местного политического совета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Жиделева. Среди участников круглого стола будут представители управления федеральной миграционной службы по Коми, министерства экономического развития республики, Государственной инспекции труда, Общественной палаты Коми, ученые, эксперты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама