Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Ноябрь 2013, 15:15 3535 20 4

Сыктывкарские школьницы «отслужили» в армии день

Посмотреть на военную службу пришли и девушки, которые проявили к казарменным будням больший интерес, чем их одноклассники, которые собрались служить в НАТО. Школьницы рассказали, что собираются работать в полиции, МЧС, а также хотят поступить на службу по контракту, поэтому некоторые из них с легкостью собрали автомат.

Традиционная акция началась на плацу с построения, торжественных слов, гимна, под который современные школьники умудрились станцевать, и продолжилась знакомством с военной техникой, музеем боевой славы, казармой, где живут солдаты. День прошел без математики и английского, но с солдатской кашей и эстафетой в обмундировании.

Идеальная солдатская тумбочка, в которой вещи разложены по инструкции

Кровати расставлены не ровно или не «по ниточке», так как пока в этой казарме никто не живет,в части — нехватка военнослужащих

Как отметил заместитель председателя государственного совета Коми Станислав Хахалкин, «войсковая часть каждый год открывает свои двери, чтобы показать вам, в каких условиях служат сегодня солдаты» «Они не сравнимы с теми условиями, в которых служили мы, наши ветераны боевых действий. Это как небо и земля. Но несмотря на то, что нам служить было не просто, те времена мы вспоминаем с ностальгией. Потому что мы привезли с собой ценный багаж знаний и обрели верных друзей, с которыми до сих пор общаемся, дружим. Я очень надеюсь, что вы, будущие призывники, в армии тоже обретете товарищей.

Уважаемые друзья, многие сегодня пританцовывали во время звучаний гимна. Я хочу вам пожелать, чтобы вас научили в армии любить свою родину, уважать и ценить. Как это делаем мы», - сказал он.

По словам С.Хахалкина, раньше солдаты равнялись на героев ВОВ, поэтому на акцию пригласили Василия Стрекалова, бывшего десантника, который прошел всю войну, дошел до Берлина и сегодня в свои 92 года приходит в военкомат на встречи с защитниками Отечества. Он очень переживает за то, чтобы во время службы современные юноши не опозорили свою республику и своих родителей, и все вернулись живыми. В Чечне и Афганистане солдаты из Коми в трудную минуту себя проявили достойно.

Во время экскурсии школьники обсудили с военными премьеру кинофильма «Сталинград», вспомнили историю, и благодаря знаниям военнослужащих, были развенчаны мифы в головах подрастающего поколения, которое больше верит фильмам, чем людям, которые были в Сталинграде и прикасались к послевоенным развалинам.

Как напомнил школьникам советник главы Коми Александр Пасечник, в день акции не только проводят экскурсии, но и торжественно провожают молодых на службу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама