Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 14:33 2145 1 4

Прокуратура и МВД по Коми проводят проверку действий полиции после ДТП в Воркуте

Напомним, что 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира Воркуты подозреваемый, управляя автомобилем BMW Х5, столкнулся с автомобилем «Хендай» и наехал на пешеходов — 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, садившихся в этот автомобиль. В результате женщина упала на проезжую часть перед автомобилем «БМВ». «Подозреваемый, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал тело последней поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля», — уточняется в сообщении СУ СК по Коми. У женщины сломаны кости таза, ребра, а также диагностировано сотрясение головного мозга. Потерпевшему мужчине в результате ДТП были причинены ушибленные раны головы. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, она осталась жива. Возбуждено уголовное дело.

А.Пустаханов также сообщил, что уже известно, что было дальше с видеозаписью и почему она была обнародована только спустя месяц после ДТП, однако подробности разглашать не стал. В воркутинском следственном отделе «КомиОнлайну» пояснили, что видеозапись была передана сначала в дежурную часть, что с ней случилось дальше — устанавливается. Следователи не могут пока сказать, умышленно ли ее скрыли или имела место халатность со стороны сотрудников дежурной части. Родственники потерпевших знали о том, что видеозапись изъята и предполагали, что полиция занимается ее анализом. Только через неделю после аварии они самостоятельно начали ее поиски. Тем временем МВД по Коми решило провести внутреннюю проверку «полноты и качества сбора материалов на месте ДТП». Ее результаты должны показать, имелись ли нарушения со стороны полицейских при расследовании дела.

В репортаже воркутинского телеканала «ТВ-Гало» было озвучено имя мужчины, сидевшего за рулем BMW, который сбил, а затем переехал местную жительницу. Его зовут Игорь Герасимов, как ранее писал «КомиОнлайн», он женат, имеет двоих детей, ведет предпринимательскую деятельность, положительно характеризуется на работе. И.Герасимов раскаивается в содеянном и сотрудничает со следствием. В репортаже передачи «ЧП» телеканала «НТВ» утверждается, что он приходил в больницу к потерпевшей и предлагал ей 100 тысяч рублей.

В данный момент И.Герасимов находится в следственном изоляторе: суд продлил срок заключения под стражей до 19 ноября, но решение о мере пресечения так и не вынес, посчитав, что следствие собрало недостаточно доказательств.

Видео Дениса Васильева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама