Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Август 2006, 16:38 586 0

Россиян на отдыхе нигде особо не обижают, считают сыктывкарские туроператоры и туристы

Русских туристов за границей не обижают. Такое мнение «КомиОнлайну» высказала руководитель туристического агентства «Айлант» Людмила Игнатова.

Агентство «КомиОнлайн» попыталось выяснить правдивость историй про то, что к русским туристам пренебрежительно относятся на отдыхе в других странах. Федеральные СМИ на днях сообщили, что международный комитет Государственной Думы РФ сейчас изучает чрезвычайные случаи, произошедшие с россиянами за границей. Если будет выяснено, что в отдельных государствах граждан РФ притесняют, комитет намерен вынести этот вопрос на заседание Госдумы.

«Никто из моих туристов в подобные истории не попадал. О драках никогда и речи не было. На турецкие отели часто жалуются — на качество обслуживания, грязную посуду. Зато нигде больше нет такого уважительного отношения к детям, местный персонал сделает все, что ребенок ни попросит», — отметила Л.Игнатова.

Между тем, уровень сервиса в Турции заметно упал, считает руководитель агентства. «Турция стала очень популярной среди российских туристов. Отдых в европейских визовых странах заметно дороже, в Египте летом слишком жарко. Вот и считают, наверно, в Турции, что люди никуда не денутся, все равно к ним приедут», — отметила Л.Игнатова. «Русский турист» зачастую сам провоцирует персонал своим неадекватным поведением, считает Л.Игнатова. «При мне прилетали самолеты из Чехии, Германии, на борту не было ни одного пьяного пассажира. А некоторые мужчины из нашей российской группы были не в состоянии заполнить миграционную карту», — отметила руководитель турагентства.

Не радостными остались впечатления от отдыха в Египте в этом году сыктывкарца Андрея. «Чувствовалось пренебрежительное отношение к русским, как только в поле зрения появлялся немец, все внимание персонала было приковано к нему, бармены тут же расплывались в улыбке. За ужином постоянно путали заказы, приносили не то, посуда часто была грязной», — отметил отпускник.

«Мы много раз бывали в Турции, последняя поездка состоялась пару лет назад. Наши туристы себя вести не умеют. Это вообще позор для всей нации. Запросто могут бока намять друг другу. А в турецких отелях, по системе «все включено» соблазнов много. И едут туда, кто попало. Но в Турции все зависит от стоимости тура, там все своих денег стоит. На звезды не следует ориентироваться, лучше выбрать дорогой четырехзвездочный отель, а не дешевый пятизвездочный. С грубым, хамоватым персоналом и грязной посудой мы не сталкивались, нам повезло», — поделился впечатления сыктывкарский турист Константин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Предлагаем путевки в Турцию по выгодным ценам http://turmaster.ua/turciya/

Реклама