Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Ноябрь 2013, 11:18 661 0

Специалисты Роснедр одобрили проекты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по развитие нефтедобычи в Тимано-Печоре

В течение двух дней в Усинске проходило выездное заседание Северо-Западной нефтегазовой секции Центральной комиссии по согласованию технических проектов разработки месторождений углеводородного сырья федерального агентства по недропользованию.

На заседании рассматривалась обоснованность планов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и их подрядчиков-проектировщиков из ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» по повышению уровня добычи углеводородов в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Как было отмечено, подобные выезды специалистов Роснедр непосредственно на места дислокации дочерних предприятий «ЛУКОЙЛа» давно уже вошли в практику головной компании. Преимущество данного формата налицо, так как он позволяет одновременно рассматривать десятки работ. К тому же при тесном общении, в обстановке серьезного обсуждения и даже споров многие вопросы решаются быстрее и продуктивнее, что в очередной раз и подтвердило прошедшее заседание.

«Все 11 документов, связанных с перспективой дальнейшей разработки наших месторождений, были выполнены на высоком уровне. И хотя у членов комиссии были замечания, мы смогли доказать им правильность своих решений», - отметил начальник отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Колобанов.

С утверждением, что представленные разработчиками варианты дальнейшего развития промыслов в наибольшей степени способствуют повышению уровня добычи углеводородов в обществе, солидарен и руководитель Северо-Западной нефтегазовой секции ЦКР Роснедр по УВС Николай Пономарев: «Все представленные проекты мы согласовали. Теперь, на основании протоколов, будут даны рекомендации по дальнейшей разработке месторождений. Уверен, итоги заседания пойдут на благо и недропользователям, и проектировщикам».

Ранее отмечалась важность итогового решения выездной комиссии для общества, прежде всего, в свете недавнего заявления генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова о прогнозируем росте добычи к 2016-му на 29 процентов по отношению к текущему году. Таких результатов нефтяники намерены достигнуть, в первую очередь, за счет увеличения дебитов на «молодом» Денисовском лицензионном участке в Усинском районе, а также на Ярегском месторождении высоковязкого углеводородного сырья.

*** Второй день работы комиссии начался с печального известия: на 60-м году жизни после продолжительной болезни скончался заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по геологоразведке Андрей Алабушин. Было отмечено, что при его непосредственном участии данное направление в обществе поднялось на более качественный уровень: открылись новые площади, внедрились передовые технологии, а поисковые скважины попадали точно в цель. Он был полон грандиозных планов, тем весомее утрата от его преждевременного ухода. Все участники заседания почтили память Андрея Алексеевича минутой молчания.

Текст Сергея Лучникова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама