Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Ноябрь 2013, 16:14 757 1

Бассейн в Печоре откроется в начале декабря после трехлетнего ремонта

Три года понадобилось, чтобы отремонтировать бассейн «Дворца спорта». Сроки его сдачи в эксплуатацию постоянно откладывались. Руководство обвиняло в задержке подрядчиков. Сначала воркутинская организация, которая выиграла конкурс на первую очередь капитального ремонта, оказалась не способной выполнить свои обязательства. Весной этого года бассейн планировали сдать в эксплуатацию к августу: к тому времени уже были готовы чаша бассейна, установлены новые тумбы для пловцов и хромированные лестницы, оборудованы обходные дорожки по периметру, на финальной стадии был монтаж вентиляционной группы.

В июне глава Коми Вячеслав Гайзер проинспектировал ход реконструкции бассейна, на которую было выделено 35 миллионов рублей из республиканского бюджета плюс привлеченные из внебюджетных источников средства.

Теперь же «ПечораToday» сообщает, что, по словам директора спортивной школы Андрея Гельвера, бассейн готов к запуску на 95 процентов. Идет завершающая стадия капитального ремонта, затем два дня будет вестись уборка и помывка помещений. Работу бассейн начнет с 3 декабря, к тренировкам сразу же приступят пловцы. Кроме того, с 20:00 до 21:45 планируется организовать «свободное» плавание.

Несмотря на скорое завершение ремонта, от руководства спортивной школы и депутата Госсовета республики Виктора Ведрицкаса, который контролировал ход реконструкции и расходование бюджетных средств, поступило много нареканий за отвратительное качество выполненных работ в адрес некоторых подрядчиков из Воркуты и Печоры. Кроме несоблюдения взятых на себя обязательств, уже выполненную работу приходилось переделывать очередным «преемникам». Все это сказалось на постоянном переносе сроков сдачи объекта.

Фото с сайта pechoratoday.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама