Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Декабрь 2013, 16:45 697 1

«Коми народное радио» и «Европа плюс Коми» намерены продолжить сотрудничество

На крупнейшей в Коми fm-радиостанции со 2 ноября начали выходить выпуски новостей на коми языке, производством которых занимается интернет-радиостанция «Коми народное радио». Ежедневно по будням в 06:30, 11:30 и 20:30 радиослушатели в Сыктывкаре, Усинске, Печоре, Инте и Воркуте получают оперативную информацию о жизни республики на национальном языке. Коми язык впервые начал использоваться на коммерческой радиостанции в качестве информационного наполнения.

Как сообщила генеральный директор телеканала «Юрган» Нина Шмарова, сотрудничество «Коми народного радио» и «Европы плюс Коми» позволило существенно расширить аудиторию, которой доступны новости на родном языке. «Мы еще не проводили специальных рейтинговых исследований, но могу сказать, что к нам поступает много благодарных звонков со всей Коми. Теперь комиязычное население городов республики слышит нас в fm-диапазоне. Конечно, хотелось бы, чтобы наши программы могли слушать и жители сельских районов. Первый опыт сотрудничества с «Европой плюс Коми» оказался положительным, в дальнейшем, по возможности, мы хотели бы его расширять», - сказала она.

В редакции «Европы плюс Коми» подчеркнули, что радиостанция - единственная в регионе ведет вещание в fm-диапазоне во всех городах, кроме Ухты. Поэтому она и занялась такой важной задачей, как продвижение и популяризация родного языка, в городах, среди своей основной аудитории. На радиостанции надеются, что сотрудничество с «Коми народным радио» не ограничится выпусками новостей. «Европа плюс Коми» готова продвигать национальную музыку и использовать игровые возможности радиоэфира.  

*** Еще 16 лет назад в Сыктывкаре не было ни одной fm-радиостанции. В 1998 году столица Коми подключилась к федеральной сетке вещания, спустя два года Воркута поймала fm-волны, а через пять лет — Усинск. В Печоре «Европа плюс Коми» появилась в 2003 году. Таким образом, сегодня «Европа плюс Коми» — это общереспубликанская сеть вещания, которая транслируется в Сыктывкаре, Воркуте, Усинске, Печоре, Инте и Вуктыле. «Европа плюс Коми» — это не только хорошее настроение, новости, полезная информация, но и социальная среда, которая объединила в своих рядах много людей и партнеров под эгидой разных проектов. Радиостанция помогает детским домам, больницам, дарит подарки и облагораживает города.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама