Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Декабрь 2013, 07:31 805 1

В этом году камеры на дорогах Коми засняли почти 90 тысяч нарушений ПДД

Как сообщил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД МВД по Коми Сергей Трофимов на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 25 декабря, благодаря профилактическим мерам с использованием комплексов фиксации нарушений ПДД в регионе в этом году аварийность на дорогах снизилась на 4,3 процента. Значительный эффект достигается при применении приборов на прямых участках основных городских дорог, трассах, соединяющих крупные районы, а также на въездах в города.

Если за второе полугодие 2012 года передвижные комплексы зафиксировали около 23 тысяч нарушений ПДД с суммой штрафов в 6,3 миллиона рублей, то за 2013 год оформили более 87 тысяч постановлений на сумму более 39 миллионов рублей. Всего по линии ГИБДД сумма штрафных санкций составила 173 миллиона рублей, оплачено 120 миллионов. Удалось взыскать пока только 69,3 процента.

«Такая ситуация сложилась, потому что в первом полугодии мы не смогли реализовать рассылку писем, так как аукцион выиграла компания из Новосибирска. Почему они пошли на это, нам до сих пор непонятно. Они расторгли контракт, мы заключили новый в июле. И именно с этого времени работа по взыскиванию штрафов нормализовалась. Также стоит учитывать, что определенное время занимает доставка постановления до нарушителя, у которого потом есть два месяца на его оплату», - отметил он.

С.Трофимов высказался о необходимости увеличения штата полицейских, которые работают с фиксаторами нарушений, и попросил принять меры для укрепления принципа необратимости наказания за правонарушения. Нужен соответствующий законопроект.

«Сейчас срок давности привлечения к административной ответственности составляет два месяца со дня совершения правонарушения. В нашем случае с почтовой рассылкой указанного срока недостаточно. Пока человек получит письмо, пока его обжалует в суд. Владельцы машин объясняют, что в момент съемки за рулем находились не они. Суд их жалобы удовлетворяет, а виновное лицо привлечь уже не получается за истечением срока давности», - пояснил С.Трофимов.

В настоящее время на вооружении сотрудников республиканской Госавтоинспекции находятся 28 приборов «КРИС-П» и «Арена», которые фиксируют нарушения правил дорожного движения в автоматическом режиме. В Сыктывкаре внедряется система видеофиксации на 17 рубежах контроля. Также в арсенале инспекторов появился новый прибор «Паркон», который обнаруживает водителей, которые неправильно паркуются.

Путешествие «письма счастья» в Сыктывкаре: от нарушения до уведомления

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама