Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Декабрь 2013, 13:01 4087 1

В Сыктывкаре камеры на новых рубежах контроля ежедневно фиксируют нарушения на два миллиона рублей

Как сообщил руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 25 декабря, стационарные камеры фиксации нарушений на 17 рубежах контроля в Сыктывкара должны были заработать осенью, но они до сих пор функционируют в тестовом режиме и требуют настройки. Комиссия по приемке при осмотре опор обнаружила значительные отклонения от проекта в части устройства фундамента и примененных материалов, а итоговые фото и видео с запечатленными нарушениями посчитала некачественными. В настоящее время специалисты перенастраивают аппаратуру и устраняют замечания.

«Результат этой работы получается, что равен нулю. Деньги потратили, а система не работает, хотя ее ждали еще в сентябре. Зачем тогда мы это все делаем? Нужно сначала прорабатывать проект, а потом к нему приступать и не допускать ошибок», - отметил глава Коми Вячеслава Гайзер.

Э.Слабиков пояснил, что деньги выплатят только тогда, когда система заработает в полном объеме. Планируется, что это произойдет до конца года.

Директор Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александр Хуциев сказал, что практически все замечания устранены. «В условиях города и подземных коммуникаций пришлось делать другой фундамент. На это потребовалось дополнительное согласование. В ближайшее время приступим к выполнению предложений по утяжелению опор. Система работает в тестовом режиме и ежедневно регистрирует более двух миллионов рублей штрафов. Качество картинки можно улучшить увеличением количества камер. Это направление можно развивать в дальнейшем», - отметил он.

По данным представителя компании-подрядчика, главное назначение системы — определние госномера автомобиля с достаточной степенью вероятности. С этим камеры справляются. Качество материалов ничуть не уступает тем же переносным приборам «КРИС-П» даже в том случае, когда камера отслеживает движение по двум полосам. Практически все замечания устранены. Система во время работы с начала декабря сгенерировала и сохранила около 100 тысяч нарушений. В ближайшие несколько дней систему можно будет ввести в эксплуатацию.

По словам Э.Слабикова, что касается нового видеофиксатора «Паркон», который появился в арсенале госавтоинспекторов и в октябре начал охоту за «суровыми парковщиками» в Сыктывкаре, то он зафиксировал более 100 нарушений, но из-за низкого качества изображений удалось составить только два постановления, которые дошли до адресата. При его эксплуатации нашли и другие недостатки. Поэтому поставщику направлено письмо для их устранения.

Напомним, в полной мере система должна заработать до конца года, а камеры оборудованы на повороте на поселок Верхний Чов, на третьем и восьмом километрах Октябрьского проспекта, у тепличного комплекса на улице Тентюковской, у пивзавода на Октябрьском проспекте, возле оранжереи в местечке Дырнос, у железнодорожных переездов через улицу Ручейную и Сысольское шоссе, у совхоза в местечке Кочпон, у «кольца» в Лесозаводе, на улице Лесопарковой, у дома №37 по Сысольскому шоссе, на перекрестках Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе, улиц Орджоникидзе и Первомайской, Октябрьского проспекта и улицы Катаева, улиц Коммунистической и Карла Маркса, улиц Первомайской и Коммунистической.

В настоящее время на вооружении сотрудников Госавтоинспекции находятся 28 приборов «КРИС-П» и «Арена», которые фиксируют нарушения правил дорожного движения в автоматическом режиме, а, значит, максимально объективно, полно и беспристрастно. Также в арсенале инспекторов появился новый прибор «Паркон», который обнаруживает водителей, которые неправильно паркуются.

Путешествие «письма счастья» в Сыктывкаре: от нарушения до уведомления

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама