Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Январь 2014, 14:41 3071 1

На комбинате в Жешарте вместо мигрантов начали работать заключенные

Напомним, что в июле 2013 года в поселке Жешарт Усть-Вымского района начали ходить слухи о строительстве новой исправительной колонии, чем местные жители были очень недовольны и даже напуганы. Тогда руководство ведомства опровергло эти сведения и сообщило, что речь идет только о трудоустройстве на местный комбинат осужденных из колонии-поселения Микуни. Предполагалось, что под строгим присмотром работать на заводе будут 20-25 осужденных, в том числе и женщины.

Как рассказал 14 января на коллегии ГУФСИН по Коми руководитель ведомства Александр Протопопов, в итоге между колонией №31 и «Промышленным комбинатом древесных плит» было подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающее предоставление поселенцев в качестве рабочей силы для предприятия. Упор был сделан на работы, не требующие высокой квалификации. Сейчас на комбинате трудоустроено 63 осужденных.

А.Протопопов подчеркнул, что такое решение положительно повлияло на ситуацию в районе и на комбинате, а также улучшило положение поселенцев. Зарплата, которую теперь получают осужденные, варьируется от 7 до 28 тысяч рублей в зависимости от сложности работ. При этом средняя зарплата по ИК-31 равна приблизительно 13,5 тысячи рублей, в целом по ГУФСИН — 5,3 тысячи.

«Кроме зарплаты значительно увеличились налоговые отчисления в местный бюджет и удержания по алиментам и искам о возмещении вреда, причиненного преступлением. Данный проект положительно повлиял на состояние правопорядка в муниципальном образовании и стабильность производственных процессов предприятия. В результате строгого круглосуточного видео- и визуального надзора за осужденными правонарушений и преступлений не допущено. Со своей стороны «Промышленный комбинат древесных плит» прекратил трудоустройство асоциальных элементов, оказывавших негативное влияние на жителей Жешарта, и трудовых мигрантов», - прокомментировал глава ведомства.

Он напомнил, что проект является аналогом организации исправительных центров и исполнения принудительных работ, отложенных до 2017 года.

«У нас также имеется возможность выделения рабочей силы на предприятия других муниципальных образований. Считаем, что частичная замена иностранных граждан и жителей других регионов, которые вносят немалую лепту в общую статистику правонарушений и преступлений, является дополнительной мерой по обеспечению правопорядка в регионе. Соответствующее предложение о рассмотрении вопроса мы внесли в план работы координационного совещания по обеспечению правопорядка.

В настоящее время во ФСИН России рассматривают материалы об открытии при фанерном комбинате участка колонии-поселения с лимитом наполнения до 150 человек», - заключил А.Протопопов.

Фото с сайта tripmondo.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама