Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Январь 2014, 13:34 890 0

Вице-спикер Госдумы поручил Игорю Ковзелю разобраться с ситуацией на «Монди СЛПК»

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов поручил секретарю Коми регионального отделения партии, председателю Государственного Совета республики Игорю Ковзелю разобраться с ситуацией на «Монди СЛПК».

По информации некоторых СМИ, руководство комбината приняло решение сократить издержки за счет урезания социальных гарантий сотрудников.

«На предприятии работает более семи тысяч человек. Это значит, что в результате подобного решения пострадают многие семьи Сыктывкара, - сказал С.Неверов в телефонном разговоре с И.Ковзелем, - Если факты, изложенные в СМИ, подтвердятся, необходимо сделать все для того, чтобы социальные гарантии, положенные людям в рамках российского законодательства, были сохранены», - сказал С.Неверов.

Недавно и исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер поручил разобраться в том, что происходит на «Монди СЛПК». «Ситуация, которая складывается на «Сыктывкарском ЛПК», остается напряженной, работники комбината недовольны результатами проведенной аттестации рабочих мест и пересмотра размера оплаты труда. Необходимо тщательно проверить сигналы, которые звучат сегодня от работников предприятия, в том числе с привлечением профсоюзов», - сказал он во время беседы с главным государственным инспектором труда в Коми Мариной Каракчиевой. «При этом я обращаюсь к коллективу предприятия, и к руководству комбината не работать на обострение. Дестабилизация обстановки может усугубить ситуацию. Процесс разрешения конфликтной ситуации должен быть максимально цивилизованным, от этого зависит устойчивость предприятия, а значит и будущее каждого его работника», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама