Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Январь 2014, 17:07 2536 2

Часть камер на новых рубежах контроля в Сыктывкаре переведена в рабочий режим

Как сообщили в дорожном агентстве республики, в автоматическом режиме камеры отслеживают нарушения водителей скоростного режима и пересечения стоп-линии на красный сигнал светофора. По фактам нарушений ПДД, которые заснимут работающие камеры, лицам, на имя которых зарегистрированы автомобили, будут направлены постановления о наложении штрафов.

В дорожном ведомстве отметили, что перечень регистрируемых таким способом нарушений планируется расширить и включить в него ответственность водителей за управление транспортным средством с выключенными фарами, неиспользование ремня безопасности, выполнение требования уступить дорогу пешеходу, использование водителем мобильного телефона во время езды.

Напомним, в начале недели руководитель Госавтоинспекции Коми Олег Блохин заявил, что уведомления о нарушениях будут рассылаться водителям с 1 февраля 2014 года.

По правилам, о стационарных камерах должны предупреждать спецзнаки. Недавно они появились рядом с рубежами видеофиксации.

Напомним, комплексы видеофиксации в Сыктывкаре установлены в 17 местах — на выездах из города, а также на участках, где традиционно происходит наибольшее количество ДТП: на повороте на поселок Верхний Чов, на третьем и восьмом километрах Октябрьского проспекта, у тепличного комплекса на улице Тентюковской, у пивзавода на Октябрьском проспекте, возле оранжереи в местечке Дырнос, у железнодорожных переездов через улицу Ручейную и Сысольское шоссе, у совхоза в местечке Кочпон, у «кольца» в Лесозаводе, на улице Лесопарковой, у дома №37 по Сысольскому шоссе, на перекрестках Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе, улиц Орджоникидзе и Первомайской, Октябрьского проспекта и улицы Катаева, улиц Коммунистической и Карла Маркса, улиц Первомайской и Коммунистической. Всего оборудовано 47 видеокамер. В полной мере система должна была заработать до конца 2013 года, однако этого не случилось. Ежедневно камеры на новых рубежах контроля фиксируют нарушения на два миллиона рублей.

Путешествие «письма счастья» в Сыктывкаре: от нарушения до уведомления

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама