Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Январь 2014, 16:20 14003 1

Межполосные барьеры на трассе Сыктывкар — Эжва появятся, как только на них будут найдены деньги

«Выезд на встречную полосу входит в число нарушений, которые мы отслеживаем с особой тщательностью. В 2012 году таких нарушений было выявлено 428, а в прошлом уже 627. И это при том, что половина ДТП в Сыктывкаре — это столкновения. При наличии барьерных ограждений снизилось бы не только количество аварий, но и уменьшилось число пострадавших в них», - уверен А.Перловас.

Он также уточнил, что сметная стоимость такой конструкции по подсчетам 2010 года — 90 миллионов рублей. И так как администрация города не может выделить такую сумму, мэрия обратилась с просьбой выделить необходимые средства к правительству республики.

Напомним, впервые о том, что на Октябрьском проспекте от улицы Димитрова до поворота на поселок Верхний Чов должен появиться барьер  для разграничения транспортных потоков, говорил начальник управления ГИБДД МВД по Коми Олег Блохин. Установить его должны были на федеральные средства в 2012 году.

Ранее 23 января на совещании в МВД по Коми по вопросам безопасности дорожного движения по этому вопросу высказался первый замглавы администрации Сыктывкара Магомед Османов. «То, что во главу угла ставится безопасность граждан на дорогах, это правильно. Но если говорить о том, какие средства заложены в бюджеты муниципалитетов на безопасность дорожного движения, то их недостаточно. Бюджет Сыктывкара — это 7 миллиардов рублей, в год на безопасность дорог выделяется 10 миллионов рублей. Эта цифра несовместима... (с реальными потребностями  - «КомиОнлайн»). Мы совместно с республиканским и городским ГИБДД к 2015 году хотим войти в федеральную программу, чтобы установить межполосные барьеры, начиная от улицы Коммунистической и до Эжвы. На это требуется около 90 миллионов рублей. Сметы уже подготовлены. Мы выходили с этим предложением на республику, но денег не получили. Сумма большая, но оно того стоит — на кону человеческие жизни. Вообще я считаю, что нужно сделать так, чтобы республика целевым способом выделяла средства на подобные вещи. Особенно это важно в других муниципалитетах, потому что пока себе этого не может позволить даже Сыктывкар», - сказал М.Османов.

В то же время, отчитываясь о ситуации на дорогах региона, руководитель республиканского МВД Анатолий Жуковский заявил, что основными причинами ДТП в Коми являются недостатки в оборудовании пешеходных переходов, ненадлежащее содержание дорог, отсутствие разметки на них, небезопасность школьных автобусов, пьяные водители и отсутствие в районах комиссий по безопасности дорожного движения.

Ежегодно на дорогах республики гибнет более ста человек, несмотря на все предпринимаемые меры. Так, недавно в столице республики  заработали первые рубежи видеоконтроля. Из-за того, что по вине водителей-новичков происходит 15 процентов всех аварий, в республике приостановили работу некоторых автошкол.

Катерина Клепиковская, Елена Кабакова

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама