Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Февраль 2014, 10:37 3457 7

Опасения гуляющих под стрелой крана в центре города сыктывкарцев напрасны

Горожане боятся за свою жизнь, проходя мимо строительных площадок. С такой проблемой они обратились в редакцию «КомиОнлайна». «Стрела крана, который используют на стройке у перекрестка улиц Коммунистической и Старовского, выходит за пределы ограждения и проносится над тротуарами, проезжей частью и парковкой. Люди, идущие вдоль стройки, постоянно смотрят вверх, опасаясь того, что вдруг сорвется какой-нибудь груз прямо им на голову», - сообщили они.

Как прокомментировали «КомиОнлайну» в девелоперской компании Base Property Group (BPG), которая возводит «Парму», опасения сыктывкарцев по поводу нарушения техники безопасности являются напрасными.

«Движение стрелы крана не угрожает жителям города. В соответствии с разработанными проектами организации строительства и производства работ стрела крана может выходить за пределы строительной площадки, так как современные краны оборудованы специальной автоматической системой ограничения движения каретки с грузом. Вынос грузовой каретки за пределы опасной зоны не происходит. Поскольку все грузоподъемные механизмы на строительной площадке зарегистрированы должным образом в Печорском управлении Ростехнадзора, контроль за соответствием этим требованиям ведется представителями вышеуказанной организацией», - отметили в пресс-службе компании.

Похожая ситуация возникла в январе прошлого года, когда горожане пожаловались на работающий кран на стройке по улице Карла Маркса. Тогда специалисты также не нашли нарушений техники безопасности.

Что касается строительства ТРЦ, то к этому моменту закончен монолитный каркас здания. «В ходе строительства никаких проблем не возникает, открытие запланировано на четвертый квартал этого года», - сообщает пресс-служба компании Base Property Group.

Напомним, новый торгово-развлекательный центр на месте бывшего одноименного кинотеатра планировали возвести к третьему кварталу 2014 года. Его строительство началось летом прошлого года. Планируется, что у ТРЦ «Парма» общей площадью 21,4 тысячи квадратных метров будет три надземных этажа и один цокольный. В торговом центре разместятся шестизальный кинотеатр, продуктовый супермаркет, торговая галерея на 80 магазинов и фуд-корт. На прилегающей территории разместят парковку на 200 автомобилей.

Фото с сайтов www.tribuna.nad.ru и www.bp-group.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама