Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Февраль 2014, 08:02 1683 3 6

Актер Сергей Безруков: «За наших олимпийцев не болею, а здоровею!»

Сергей Безруков 12 февраля в Сыктывкаре пообщался с фанатами и журналистами на предпремьерном показе фильма в кинотеатре Mori Cinema и представить спектакль «Хулиган. Исповедь» в театре оперы и балета. Как отметил актер, отвечая на вопросы сыктывкарской публики, приходится много работать и зарабатывать деньги, чтобы содержать свой Московский губернский театр.

Что касается самой премьеры, то «Золото» - фильм по роману уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка «Дикое счастье». Съемки проходили в Кунгуре и в селе Чусовое Свердловской области. Картина рассказывает о золотой жиле, которую нашел купец Гордей Брагин и «пошел по наклонной», но в итоге раскаялся. Главную роль сыграл С.Безруков. Во время встречи он несколько раз упоминал эпизод, как ему пришлось «жрать золотые монеты с медом». «Я играю людей со сложными характерами и суровыми испытаниями и предпочитаю классику современным фильмам», - пояснил гость.

По его словам, эта картина снималась еще шесть лет назад и вышла в ограниченный прокат. На нее выделили мало денег, поэтому С.Безрукову пришлось помочь «довести» кино до зрителя. Он свел продюсеров с инвестором и сам снялся бесплатно.

«Фильм малобюджетный, но полезный и нужный. Исторические драмы сейчас редко где можно увидеть. Это классика, потрясающая история о перерождении героя. Вернее, его полная деградация. Серьезные философские темы затронуты, они нам необходимы, но не востребованы в прокате. Идет время, а такие гордеи брагины встречаются в нашей жизни, ситуация не меняется», - отметил С.Безруков.

Отношения к деньгам после съемок в фильме «Золото» у одного из самых высокооплачиваемых актеров страны не изменились. «Если мне нравится предложенная тема, то иду навстречу людям. Деньги тут роли не играют. Хотя я как художественный руководитель театра должен о нем заботиться. Я всегда ратовал за театр, доступный для всех, буду неустанно к этому идти. С другой стороны — если находишься на грани выживания. Артисты спросят: на что им жить? И встает дилемма», - объяснил гость.

С.Безруков посоветовал собравшимся выбирать для просмотра полезное кино, в котором есть смысловая нагрузка. «Спецэффектами уже нас не удивишь, приходят люди на блокбастеры и зевают. Получается, что посидели и покушали попкорн. А КПД от картины никакого», - подчеркнул он.

Актер не смог не вставить слово про Олимпиаду в Сочи. Его пригласили сняться в ролике, который показали на открытии Игр. В роли заросшего аргонавта он плыл к берегам Колхиды. С.Безруков объяснил, что эта заставка отразила передачу эстафеты в проведении Олимпийских игр от Греции к России.

«Я люблю здороветь за нашу сборную, а не болеть. Со здоровым азартом слежу за успехами спортсменов. Пока золота не так много, оно теперь у вас в Сыктывкаре. Будем надеяться, что фильм подвигнет к выигрышу медалей. Понятно, что фигуристы и лыжники наши потрясающие. Впереди хоккей, который я очень люблю», - рассказал актер.

Затем он вспомнил эпизоды из дружбы с капитаном хоккейной команды Павлом Дацюком, когда тот привез кубок Стэнли в Екатеринбург. С.Безруков приехал со съемок посмотреть на трофей в образе Г.Брагина с бородой и спел Есенина.

Напомним, первым звездным гостем, посетившим сыктывкарский Mori Cinema, стал актер Егор Бероев. Он специально приехал в столицу Коми в декабре прошлого года на открытие этого кинотеатра.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама