Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Сентябрь 2015, 15:46 2190 1

В Коми систему для использования электронных билетов на автобусы подготовят к декабрю 2015 года

В это же время закончится решающий эксперимент по использованию УЭК в Усинске.

 

Напомним, Коми в марте 2015 года получила из федерального бюджета субсидию 20 миллионов рублей на становление информационного общества в регионах. Из них 10 миллионов рублей направлено на создание единой региональной автотранспортной системы и обеспечение ее интеграции с личным кабинетом республиканского портала государственных и муниципальных услуг.

Обязательным условием для получения субсидии было софинансирование из регионального бюджета. Из него было выделено 4,8 миллиона рублей.

«На эти деньги планируется создать подсистему управления автобусами, которая будет включена в навигационно-информационную систему в составе единой автотранспортной системы Коми. Также будет создана комплексная автоматизированная система оплаты проезда», - пояснили «КомиОнлайну» в комитете информатизации и связи республики.

Кроме того, будет модернизирован сайт региональных госуслуг. Пользователям после входа в личный кабинет станут доступны: история поездок, информация об АТП региона, перечень транспортных средств, расписание маршрутов, информация об интервалах движения, прибытии автобусов в конкретные точки, тарифы, правила пользования общественным транспортом, информация об имеющихся электронных билетах, функция запроса баланса, а также контакты контрольно-надзорных организаций.

«Сейчас проводятся конкурсные процедуры на работы по созданию единой региональной автотранспортной системы и обеспечению ее интеграции с личным кабинетом портала государственных и муниципальных услуг. Планируемое окончание работ – декабрь 2015 года», - уточнили в комитете.

В Усинске, который стал пилотным муниципалитетом, все льготники могут оплачивать проезд с помощью электронной системы. Автобусы на всех маршрутах оснащены кондукторскими терминалами. Оплатить билет они могут универсальной электронной картой (УЭК). Закончится тестовый период в декабре 2015 года.

После окончания эксперимента будет решаться вопрос о дальнейшем финансировании проекта. Если ответ будет положительным, то систему запустят сначала в крупных городах республики (в первую очередь в Сыктывкаре), а затем и в остальных муниципалитетах.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама