Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Февраль 2014, 14:15 1063 2

Водитель сыктывкарского автобуса №18, обвиненный в хамстве, написал свое видение ситуации

«А теперь послушайте, как все было на самом деле. Эта женщина с ребенком зашла ко мне в автобус на телецентре. Время было 21:05. Она зашла с несложенными санками, бросив их прямо на проходе напротив дверей. Как мне сказал кондуктор, он ее попросил сложить санки, на что эта женщина грубо сказала: «Тебе надо, ты и складывай», - пишет мужчина.

По его словам, после отправления от остановки «Макси» женщина стала кричать, чтобы он остановил автобус и вызвал скорую. Водитель довел автобус до «Доручастка», при этом кто-то из рядом сидящих с матерью пассажиров вызвал скорую. Шофер уточнил, что вне остановки тормозить нельзя, тем более на таком опасном участке.

«На остановке «Доручасток» кондуктор предложил или подождать женщине с ребенком скорую в помещении платной стоянки (бывшем посту ГАИ), или ждать скорую в автобусе. Раздав деньги остальным пассажирам, чтобы они уехали другими автобусами, я стоял на остановке с открытыми дверями. Через три минуты кто-то остановил попутную машину. Женщина с ребенком в нее села», - рассказывает водитель.

В.Ильяшенко написал, что никого не собирался выгонять из автобуса — он всегда с пониманием относился к пассажирам с детьми. И тут же он задается вопросом: как женщина на четвертой минуте поездки поняла, что надо вызвать скорую, и что она делала с больным ребенком в 21:00 на остановке? По его сведениям, девушка отменила вызов скорой, как только села в машину.

«В СМИ раздули из мухи слона, даже не выслушав нас. Мне очень неприятно, что так все произошло, но повторюсь - никто никого не выгонял из автобуса», - завершает он.

Тем не менее, на общегородской планерке 17 февраля мэр Сыктывкара Иван Поздеев высказался по поводу нашумевшего случая: «Такое хамство необходимо пресекать самым жестким образом. Я за то, чтобы выявлять и наказывать таких грубиянов. Конечно, предприятие, в котором работают водитель и кондуктор маршрута №18 оправдывают своих работников, но я в этой ситуации за граждан: персонал автобусов должен быть вежливым, корректным и терпеливым», - сказал он.

Фото со страниц Э.Ибраимовой и В.Ильяшенко во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама