Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Март 2014, 08:58 957 6

Конкурс «Мисс Академия — 2014» в Сыктывкаре: взгляд из кресла жюри

Перед началом четырех этапов конкурса с напутственным словом выступила ректор академии госслужбы Нина Нестерова. Она отметила, что все студентки вуза достойны победы и поздравила дам с приближающимся 8 Марта.

В конкурсе приняло участие семь студенток академии, которые подали заявки, узнав о соревновании на сайте вуза и в его группе во «ВКонтакте». После чего без проволочек начался первый этап конкурса - представление. Девушки пели на коми языке, показывали видеозарисовки из жизни и декламировали стихи собственного сочинения. Судьи должны были оценивать их старания по десятибалльной шкале. Некоторые представители жюри отнеслись к своей работе с особой ответственностью: они что-то мелкими значками помечали в соответствующих окошках, хмурились и потирали лбы, прятали от соседей по столу протокол с решением (наверное, чтобы у них не списывали менее решительные и объективные члены жюри).

На втором этапе конкурса девушек испытывали на эрудированность. Правда большинство вопросов были шуточными. Так, студенток просили назвать имена свиньи, зайца, вороны и собаки, которые полюбились детям страны (Хрюша, Степашка, Каркуша и Филя), интересовались, какой узел невозможно развязать (железнодорожный) и может ли страус назвать себя гордой птицей (нет, так как он не говорит). Оценить ответы на такие вопросы было сложно, к тому же, они заметно разнились по сложности. Поэтому корреспондент «КомиОнлайна» скорее оценивал находчивость и непосредственность участниц.

В третей части конкурса студентки демонстрировали свои творческие способности. Почти все барышни решили удивить жюри танцами и песнями, поэтому больше всего запомнились номера Дианы Оншиной, которая показала танец теней, и Виолетты Трефиловой - девушка на досуге делает из ткани и различной фурнитуры букеты, броши, вееры и прочие свадебные аксессуары.

Последним этапом стало дефиле в вечерних платьях. Оценить способность девушек красиво идти по сцене было непросто: конкурсантки заметно волновались. Тем не менее, члены жюри внесли последние оценки в протоколы и отдали их организаторам для подсчета.

Помимо победительницы, выбранной судьями, в конкурсе была номинация, лидера которой определили зрители. Заранее в группе вуза «ВКонтакте» было открыто голосование на звание «Мисс зрительских симпатий». Ею стала София Паршукова, болельщики которой на протяжении всего конкурса поддерживали девушку разными вариациями кричалок. Диадема победительницы украсила голову В.Трефиловой. Все участницы конкурса стали номинантками в своих категориях: от «Мисс северная краса» до «Мисс обаяние». Кроме того, студентки получили призы от академии госслужбы и бурю оваций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама