Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Март 2014, 11:25 466 0

В Коми заключенные выманили у жителей других регионов больше миллиона рублей

К длительным срокам лишения свободы осуждены телефонные мошенники, похитившие более 1,2 миллиона рублей у жителей Дальнего Востока и Тамбовской области.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении группы из восьми человек, некоторые из которых отбывали наказания в Коми: Василия Бочека, Игоря Потапова, Николая Курашова, Сергея Канева, Александра Чичерюкина, Владимира Макарова, Светланы Солодягиной и Сергея Коровина. Все они признаны виновными мошенничестве, совершенным по предварительному сговору, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Судом установлено, что весной 2009 года В.Бочек, отбывавший на тот момент наказание в исправительной колонии №35 в поселке Вожский Удорского района, создал организованную группу, промышлявшую телефонными мошенничествами. К совершению преступлений он привлек других осужденных.

Злоумышленники звонили в различные регионы России, представлялись родственниками абонентов и сообщали, что попали в ДТП. Они убеждали своих жертв в необходимости перечислить различные суммы денег для урегулирования конфликта.

Поступавшие от потерпевших деньги через банки получали сообщники преступников В.Макаров, СКоровин и С.Солодягина, находившиеся на свободе, после чего передавали их жителю Сыктывкара, который действовал по указанию В.Бочека.

Часть похищенных денежных средств распределялась между участниками организованной преступной группы в различных пропорциях. Половина похищенного направлялась на общие нужды лиц в так называемый «общак», находившийся под контролем В.Бочека. После его освобождения в январе 2010 года организованную группу возглавил А.Чичерюкин.

Всего с июня 2009 по июль 2010 года телефонные мошенники выманили у граждан 1,2 миллионарублей. От их действий пострадали жители Бурятии, Алтайского и Хабаровского краев, Читинской, Омской и Тамбовской областей.

Суд назначил В.Бочеку 7 лет лишения свободы, А.Чичерюкину – 12 лет, И.Потапову – 17 лет, Н.Курашову – 4 лет 6 месяцев, Каневу - 4 лет 6 месяцев: всем с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В.Макаров осужден к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. С.Коровину наказание в виде 3 лет лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на три года. С.Солодягиной, которой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, предоставлена отсрочка исполнения наказания на 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама