Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Март 2014, 10:06 1864 12

На голосование в проекте «Городские легенды» выставлено 24 идеи по благоустройству Сыктывкара

Чтобы проголосовать за понравившийся проект, необходимо пройти простую процедуру регистрации на сайте «Йополис», после чего можно будет отдать свой голос за понравившийся проект благоустройства любого района столицы.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, жители города могут голосовать не только в интернете. В торговых точках города установлены специальные ящики для голосования.

Нижняя часть города

На площадке на пересечении улиц Советской и Куратова предлагают реализовать один из двух проектов, посвященных сундукам: купеческому сундуку-копилке и сундуку Сухановых.

Центральная часть города

Жители центра Сыктывкара выбирают, какой объект малой архитектурной формы появится на перекрестке улиц Орджоникидзе и Карла Маркса. Здесь им предлагают выбрать одно из двух видений написания названия столицы Коми буквами древнепермского письма анбур.

Эжва

У жителей Эжвы выбор идей богаче. Они выбирают из трех вариантов: памятника сапогам, которые можно «надеть», памятника читающему эжвинцу и инсталляции «Эжва это мы», которая представляет из себя стальной шар.

Мичуринский парк

В парке сыктывкарцам предлагают установить памятник, посвященный детскому творчеству. Несколько эскизов под разными названиями выставлены на обсуждение.

Орбита

Облагородить микрорайон Орбита предлагают двумя путями: организовать входную группу или создать бульвар семьи и мира.

Улица Морозова

Здесь жителям микрорайона предлагают выбрать, как будет выглядеть их «Сквер общения». Проекты предусматривают скамейки, отсылку к интернет-тематике, бесплатный Wi-Fi, а в одном из них есть часы влюбленных, идею которых подал глава Коми Вячеслав Гайзер.

Поселок Краснозатонский

Голосование здесь очень странное, так как представлен всего один проект реконструкции площади имени Чепыгина и аллеи ветеранов. Там же будет установлен памятник речникам.

Нижний Чов

Жители Нижнего Чова выбирают, какой из проектов детских площадок им ближе всего. Одна из них выполнена в рыбацком стиле, вторая — на лесную тему.

Лесозавод

В местечке Лесозавод также появится детская площадка, но какая — решать местному населению. На выбор представлено три варианта, два из которых совмещает в себе детскую и спортивную площадки.

Седкыркещ

Жители заречного поселка выбирают, что им нужнее — детская площадка «Дары леса» или сделанная в экостиле территория перед местным клубом, которая также включает в себя детскую площадку.

Верхняя Максаковка

Шире выбор у жителей Верхней Максаковки. Они должны решить, что интереснее: входная группа статуй на лесную тематику, детская площадка «Веселый лес» или народный экологический парк «Лесовичок».

Выборы лучших проектов продлятся до 28 марта, после чего голоса, оставленные в интернете и магазинах торговых сетей, будут подсчитаны. Результаты будут объявлены 10 апреля.

Фото с сайта yopolis.ru и из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама