Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 апреля, 2014, 15:47 1054 1

Мэрия Сыктывкара предостерегает от платных консультаций по переселению из аварийного жилья

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, в тексте публикации автор сообщает о том, что дом, на стенах которого наклеено объявление, является «аварийным, пожароопасным, подлежащим сносу», а также указывает на обязанность администрации предоставить жильцам благоустроенные жилые помещения. При этом автор, ссылаясь на нормы федерального и местного законодательства, напрямую обращается к жильцам дома и сообщает, что если в течение 2013 года им не было предоставлено благоустроенное жилье, они могут обратиться за правовой помощью к правозащитнику для подачи иска в суд. Стоимость одной консультации, как выяснилось в телефонном разговоре с автором объявления, составляет 500 рублей. Полное юридическое сопровождение – от 10 до 20 тысяч рублей.

Как отметил В.Козъяков, информация по реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилфонда размещена на официальном сайте администрации. «Она находится в открытом доступе, в документе указаны контакты специалистов, которые дадут разъяснения по всем интересующим вопросам. Кроме того, мы всегда проводим большую разъяснительную работу. В данном же случае, как я предполагаю, мы можем наблюдать лишь действия отдельно взятых лиц, которые, судя по всему, попросту решили расширить клиентскую базу за счет жителей деревянных домов в центре города», - подчеркнул он.

Юридическую сторону вопроса прокомментировал заместитель начальника правового управления администрации Владислав Матвеев: «В тексте этих объявлений автор указывает на конкретные постановления, однако, далеко не все жители хорошо осведомлены в законодательстве, а кто-то и вовсе склонен доверять, не уточняя и не задаваясь вопросом, правильно ли это. Те деревянные дома, на которых были развешены объявления, на сегодняшний день в установленном порядке аварийными не признавались. Напротив, указанные дома вошли в совершенно другой проект, реализуемый на сегодняшний день в Сыктывкаре – муниципальную адресную программу «Развитие застроенных территорий». Следовательно, у людей может сложиться ложное представление о предлагаемых услугах. Хотелось бы предостеречь жителей и посоветовать им не доверять подобного рода объявлениям, поскольку проверить их на соответствие действительности могут только профессионалы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама