Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Апрель 2014, 09:27 427 1

Потерпевшими от действий фирмы-банкрота «Северные народные окна» признаны 15 человек

Напомним, ООО «Северные народные окна» было создано в 2001 году. Как говорилось на сайте компании, поддержка которого прекратилась в 2011 году, за десять лет фирма установила свои изделия более семи тысячам клиентов, в том числе около тысячи корпоративным. Однако в 2012 году дела пошли хуже, во всяком случае большинство неисполненных контрактов было оформлено именно тогда. По словам директора Коми регионального общественного учреждения «Доверие» Натальи Пономаревой, компания «Северные народные окна» находится в состоянии банкротства, поэтому всем пострадавшим стоит обращаться в суд. В то же время, по данным Н.Пономаревой, владельцы компании «Северные народные окна» открыли другую фирму с тем же направлением деятельности и продолжают заниматься установкой окон в городе. В 2013 году за помощью в разрешении ситуации в общественную палату региона обратилось 50 человек. Организация направила запрос в прокуратуру, однако ведомство сообщило, что не усматривает причин для разбирательства.

Как пишет газета «Республика», жалобы покупателей во всех случаях были одинаковы: заказали в фирме пластиковые конструкции и их установку, внесли предоплату (100 процентов стоимости). Исполнители окна не установили, деньги не вернули. Так и не дождавшись обещанных окон, потребители обращались в суд, а некоторые даже в полицию. Полицейские до поры до времени признаков преступления в действиях руководителя ООО «Северные народные окна» не усматривали. Но в конце концов после проведения финансовой экспертизы стали возбуждать уголовные дела.

Как пояснили в МВД по Коми, сейчас все материалы переданы в региональное следственное управление следственного комитета, где расследуется уголовное дело в отношении руководителя фирмы – уже по факту невыплаты заработной платы 23 сотрудникам фирмы. На данный момент уголовные дела соединены в одно производство. Следователь по особо важным делам сыктывкарского следственного отдела Олег Тетерин рассказал, что потерпевшими в рамках уголовного дела признаны 15 клиентов фирм, которыми руководила эта предпринимательница.

По информации пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Коми, около двухсот исполнительных производств возвращены взыскателям без исполнения, поскольку у должника отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание. Впрочем, любой клиент «Северных народных окон» или «Северной сосны», который считает себя обманутым, может написать заявление в полицию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама