Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Декабрь 2013, 14:05 619 0

Сыктывкарская фирма-банкрот «Северные народные окна» не может вернуть деньги почти 50 клиентам

В отношении директора компании возбуждено четыре уголовных дела по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере», сообщает пресс-служба общественной палаты Коми.

Напомним, ООО «Северные народные окна» было создано в 2001 году. Как говорится на сайте компании, поддержка которого прекратилась в 2011 году, за десять лет фирма установила свои изделия более семи тысячам клиентов, в том числе около тысячи корпоративным. Однако в 2012 году дела пошли хуже, во всяком случае большинство неисполненных контрактов было оформлено именно тогда. По словам директора Коми регионального общественного учреждения «Доверие» Натальи Пономаревой, компания «Северные народные окна» находится в состоянии банкротства, поэтому всем пострадавшим стоит обращаться в суд. По ее словам, жалоб на эту компанию было очень много, уже существуют вступившие в силу решения суда о возмещении ущерба. Однако шансы получить деньги назад, по мнению юриста, у сыктывкарцев крайне невелики. Подтверждает этот факт и то, что из-за банкротства производства по некоторым исполнительным листам были прекращены. В то же время, по данным Н.Пономаревой, владельцы компании «Северные народные окна» открыли другую фирму с тем же направлением деятельности и продолжают заниматься установкой окон в городе.

Часть бывших клиентов «Северных народных окон» обратилась в общественную палату. Как рассказала одна из заявительниц, она заказала установку балкона в данной фирме в августе 2012 года, заключила договор, оплатила сумму в полном объеме, но установку компания не произвела и деньги не вернула. «Судебное решение в мою пользу имею на руках. Я обратилась в эжвинское РОВД с заявлением о мошенничестве со стороны «Северных народных окон». Дело судебным приставам передано после решения суда, но его приостановили по неизвестным мне обстоятельствам. Таких, как я, 47 человек, все пострадали от фирмы», - написала она в обращении в палату.

Общественники направили запрос в прокуратуру Коми. В ответе надзорное ведомство сообщило, что не усматривает оснований для прокурорского реагирования. Однако в связи с увеличением количества потерпевших палата вновь поставит указанный вопрос перед прокуратурой Коми и попросит провести дополнительную проверку.

На данный момент у приставов на исполнении находится сводное производство в отношении ООО «Северные народные окна» по 49 взыскателям - физическим и юридическим лицам. Также в прокуратуре сообщили, что директор «Северных народных окон» неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Кроме того, в отношении директора фирмы возбуждено четыре уголовных дела по статье «присвоение или растрата».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама