Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 6 Апрель 2014, 18:14 324 2

Коми присоединилась к «Большому Уралу» ради продвижения своих турпродуктов

Документ о сотрудничестве в сфере развития туризма и продвижении туристского бренда 4 апреля в Екатеринбурге подписали представители «Корпорации по развитию туризма Коми» и регионов-участников проекта в рамках II Международного туристского форума «Большой Урал».

 «Подписание соглашения открывает для нашей республики значительные перспективы в плане увеличения туристского потока и дополнительного позиционирования региона в рамках бренда уже известного на российском и международном туристских рынках Great Ural», - пояснила руководитель агентства Коми по развитию туризма Юлия Рыбакова.

Представители республики в рамках презентации региональных комплексных туристских проектов познакомили участников форума с региональной стратегией туризма «Эко республика Коми». Присутствовавшие проявили большой интерес к экосоставляющей стратегии продвижения территории как наиболее популярной и востребованной на современном туристском рынке. Кроме того, руководитель агентства выступила на пленарном заседании «Внутренний туризм: возможности для бизнеса» с докладом о монетизации культурных событий региона на туристическом рынке, сообщает пресс-служба ведомства.

Как передают «Вести», одно из направлений развития проекта «Большой Урал» - железнодорожный туризм. «Сегодня железнодорожный туризм – это специализированные поезда, туристские поезда, которые служат не только способом для передвижения, но это еще и гостиница, это еще и ресторан, точка питания», — рассказала директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. Все это должно помочь сделать бренд «Большой Урал» таким же популярным у туристов, как уже известное «Золотое Кольцо России». Это поможет привлечь в том числе и иностранных гостей, посчитали участники форума.

Напомним, в Коми сформирован туристический поезд «Сияние Севера». Чаще всего его можно увидеть стоящим на запасном пути сыктывкарского вокзала. Тем не менее поезд время от времени ездит - туристы публикуют путевые заметки. Кроме того, в конце прошлого года глава республики заявил, что уже проработан предварительный маршрут для поезда: Москва — Санкт-Петербург — Великий Новгород — Вологда — Микунь — Троицко-Печорск — Москва.

*** Объединение «Большой Урал» – бренд, охватывающий несколько регионов России: Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области, Пермский край, Республику Башкортостан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

 

Коми-поезд: железнодорожный круиз до Воркуты

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама