Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Апрель 2014, 09:14 634 3

Состояние пострадавших в ДТП в Коми: подростка выписали, за беременной наблюдают

Напомним, что в Сысольскую центральную больницу было доставлено пять человек: четверо находились в хирургическом отделении (трое мужчин и одна женщина), беременная женщина — в акушерском.

Врач больницы Евгений Сильченко рассказал, что два человека (мужчина и женщина) по-прежнему находятся в хирургии с черепно-мозговыми травмами, они стабильны. Двух мужчин с ранами головы врачи отправили на амбулаторное лечение, женщина с переломом руки получает медицинскую помощь в поликлинике по месту жительства.

Беременная девушка, получившая ушибленную рану лица, также лечится в стационаре, за ее состоянием и состоянием ребенка наблюдают.

Еще один пострадавший — 15-летний подросток, получивший травму глаза и направленный в Коми республиканскую больницу, — сохранил зрение и отправлен на амбулаторное лечение, сообщили «КомиОнлайну» в медицинском учреждении.

Напомним, авария произошла утром 7 апреля на на 685-м километре автодороги Чебоксары – Сыктывкар. В грузовик с прицепом врезался пассажирский пазик, которые ехал по маршруту Визинга — Шугрэм. В нем находилось 15 человек. Все, кто сидел слева, погибли на месте – пять человек. Еще один человек умер в скорой по дороге в больницу. Среди погибших— ребенок 2001 года рождения, учащийся школы поселка Первомайский. Водитель грузовика заявил, что во время движения после снегопада перед большегрузом возник снежный вихрь. Водителю пришлось резко затормозить, в результате чего прицеп занесло на встречную полосу.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер 7 апреля поручил своему заместителю по социальным вопросам Тамаре Николаевой лично контролировать оказание помощи пострадавшим в аварии в Сысольском районе. В.Гайзер также дал поручение своему заместителю рассмотреть все возможности по оказанию психологической и материальной помощи семьям погибших в автомобильной аварии.

Ранее В.Гайзер обратился в прокуратуру Коми и министерство внутренних дел региона с требованием проверить техническое состояние автотранспорта компании и уровень подготовки водителей компании «Лузалез», по вине одного из которых произошло дорожно-транспортное происшествие.

В управлении МЧС по Коми для родных и близких пострадавших работает телефон горячей линии: (8212) 29-99-99.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама