Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Апрель 2014, 08:24 726 1

Семьям погибших на трассе «Вятка» выплатят по сто тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, компенсации пострадавшим и родственникам погибших в аварии в Сысольском районе выплатит собственник компании «Лузалес», которой принадлежал большегруз, участвовавший в аварии.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность оказания помощи семьям погибших и пострадавших в аварии. Прежде всего - это материальная помощь. Также мы сейчас анализируем необходимость отправки детей из пострадавших семей на санаторно-курортное лечение. В любом случае, будем индивидуально и адресно работать с каждой семьей, чтобы выявить все потребности и решать их по мере необходимости» - заявила заместитель временно исполняющего обязанности главы региона Тамара Николаева.

Она поручила министерству здравоохранения республики взять на индивидуальный контроль оказание пострадавшим диагностической помощи в Коми республиканской больнице.

Глава администрации Сысольского района Владимир Мальцев сообщил, что в муниципалитете 9 и 10 апреля объявлены траурными днями.

Напомним, авария произошла утром 7 апреля на 685-м километре автодороги Чебоксары – Сыктывкар в Сысольском районе. В грузовик с полуприцепом, который вынесло на встречную полосу, врезался ехавший по маршруту Визинга — Шугрэм автобус ПАЗ с 15 пассажирами. Пять из них, сидевших за водителем, погибли на месте. Еще один человек умер в скорой по дороге в больницу. Среди погибших — подросток 2001 года рождения, учащийся школы поселка Первомайский. Также девять человек получили различные травмы, состояние госпитализированных — стабильное.

Водитель грузовика заявил, что во время движения после снегопада перед большегрузом возник снежный вихрь. Ему пришлось резко затормозить, в результате чего полуприцеп занесло на встречную полосу. В момент ДТП он был трезвым. Он был задержан, а затем помещен под домашний арест.

Временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Гайзер обратился в прокуратуру Коми и министерство внутренних дел региона с требованием проверить техническое состояние автотранспорта компании и уровень подготовки водителей компании «Лузалез», по вине одного из которых произошло ДТП.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама