Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Апрель 2014, 08:24 1866 1

Семьям погибших на трассе «Вятка» выплатят по сто тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, компенсации пострадавшим и родственникам погибших в аварии в Сысольском районе выплатит собственник компании «Лузалес», которой принадлежал большегруз, участвовавший в аварии.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность оказания помощи семьям погибших и пострадавших в аварии. Прежде всего - это материальная помощь. Также мы сейчас анализируем необходимость отправки детей из пострадавших семей на санаторно-курортное лечение. В любом случае, будем индивидуально и адресно работать с каждой семьей, чтобы выявить все потребности и решать их по мере необходимости» - заявила заместитель временно исполняющего обязанности главы региона Тамара Николаева.

Она поручила министерству здравоохранения республики взять на индивидуальный контроль оказание пострадавшим диагностической помощи в Коми республиканской больнице.

Глава администрации Сысольского района Владимир Мальцев сообщил, что в муниципалитете 9 и 10 апреля объявлены траурными днями.

Напомним, авария произошла утром 7 апреля на 685-м километре автодороги Чебоксары – Сыктывкар в Сысольском районе. В грузовик с полуприцепом, который вынесло на встречную полосу, врезался ехавший по маршруту Визинга — Шугрэм автобус ПАЗ с 15 пассажирами. Пять из них, сидевших за водителем, погибли на месте. Еще один человек умер в скорой по дороге в больницу. Среди погибших — подросток 2001 года рождения, учащийся школы поселка Первомайский. Также девять человек получили различные травмы, состояние госпитализированных — стабильное.

Водитель грузовика заявил, что во время движения после снегопада перед большегрузом возник снежный вихрь. Ему пришлось резко затормозить, в результате чего полуприцеп занесло на встречную полосу. В момент ДТП он был трезвым. Он был задержан, а затем помещен под домашний арест.

Временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Гайзер обратился в прокуратуру Коми и министерство внутренних дел региона с требованием проверить техническое состояние автотранспорта компании и уровень подготовки водителей компании «Лузалез», по вине одного из которых произошло ДТП.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Смотреть, как вы можете приобрести фасадные панели по выгодным ценам в Санкт-Петербурге.

Реклама