Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Апрель 2014, 13:58 1188 1

Обвиняемому в коррупции экс-главе Княжпогостского района добавили две статьи

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что В.Попов, будучи руководителем районной администрации, с апреля 2011 года по август 2012 года без проведения торгов передал в аренду ООО «Артстройсервис» земельные участки на территории поселений Емва, Тракт, Синдор, Иоссер и Чиньяворык. В.Попову было достоверно известно, что эти участки необходимы организациям, строящим систему магистральных газопроводов Ухта-Торжок. Практически сразу с согласия арендодателя, администрации Княжпогостского района, ООО «Артстройсервис» передало полученные земельные участки в субаренду подрядным организациям ОАО «Газпром». Взимаемая с субподрядчиков оплата значительно превышала размер арендных платежей. Всего по договорам ООО «Артстройсервис» получило 15,7 миллиона рублей.

В итоге бюджету был причинен ущерб на сумму 11,2 миллиона рублей. Помимо этого, ограничена конкуренция и нарушены права подрядных организаций «Газпрома».

Следственное управление СК по Коми рассмотрело материалы, предоставленные прокуратурой, и возбудило против В.Попова дело по части первой статьи 286 Уголовного кодекса («злоупотребление должностными полномочиями»).

Кроме того, в отношении В.Попова возбуждено еще одно уголовное дело по части шестой статьи 290 («получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, В.Попов через посредника получил два миллиона рублей от ООО «Артстройсервис» за передачу в аренду подъездного пути в местечке Ачим Княжпогостского района.

Напомним, что бывший глава Княжпогостского района В.Попов обвиняется еще по двум статьям — злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество. Как считает следствие, В.Попов действовал в интересах генерального директора ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» Юрия Сборнова (признан виновным в растрате и присвоении) и в декабре 2007 года в нарушение жилищного законодательства заключил с «КЖКХ» договоры на жилищно-коммунальное обслуживание общежитий без проведения конкурсов. Фактически общежития были переданы в безвозмездное пользование коммерческой структуре, которая стала получать доход от использования муниципального имущества. Каких-либо отчислений в местный бюджет при передаче зданий предусмотрено не было и не производилось. Кроме того, РИА «Новости», ссылаясь на данные следствия, писало, что В.Попов вывел 97 единиц коммунальной техники из подчинения муниципального предприятия, после чего сдал ее в аренду муниципалитету через аффилированную компанию, возглавляемую его дочерью.

Чиновнику может грозить до 14 лет лишения свободы. В ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли у В.Попова и его дочери 20 миллионов рублей, хранившихся дома в чемоданах.

Фото с сайта znainashix.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Источник: http://mazda-ua.com.

Реклама