Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 22 апреля, 2024, 19:55 3778 1 1

Дело директора главного стадиона Коми прекращено

Артема Шабанова обвиняли в покушении на взятку.

Руководителя региональной спортивной школы №1 и директора республиканского стадиона обвинили в покушении на взятку. Уголовное дело в отношении Артема Шабанова поступило в Сыктывкарский горсуд в конце 2023 года, его зарегистрировали 20 декабря.

В этом году началось судебное заседание. По его итогам судья 15 апреля вынес решение и прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием. Об этом сообщается в материалах горсуда.

Подробности дела не разглашаются.

Напомним, А.Шабанов начал руководить республиканским стадионом и спортшколой с сентября 2021 года. Ранее он был директором спортивной школы олимпийского резерва «Северная Олимпия».

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • МутныйПонедельник, 22 апреля, 2024, 21:04

    В Сыктывкарском горсуде завершилось судебное следствие по делу бывшего руководителя сыктывкарской школы №1 и Республиканского стадиона Артема Шабанова. На заседании 15 апреля после выступления подсудимого с последним словом суд огласил свое решение.

    Сначала Шабанов выступил с ходатайством о возобновлении судебного следствия. Ходатайство было удовлетворено.

    Отвечая на вопрос адвоката, Шабанов сказал, что согласен на прекращение уголовного следствия по нереабилитирующим обстоятельствам. К последним относится истечение сроков давности уголовного преследования, примирение сторон, деятельное раскаяние. В последнем случае суд может прекратить уголовное преследование, если речь идет о преступлении небольшой и средней тяжести и если подсудимый помогал раскрыть дело, явился с повинной, возместил ущерб или загладил вред иным способом –— все это говорит о деятельном раскаянии.

    Фигурант попросил суд принять решение о прекращении уголовного преследования. На этом судебное следствие было завершено.

    Гособвинитель запросила наказание для фигуранта: штраф в размере 200 тысяч рублей. При принятии решения прокурор просила учесть смягчающие обстоятельства: наличие трех несовершеннолетних детей и активное способствование раскрытию дела.

    Шабанов признал вину в полном объеме и попросил освободить его от наказания. Он напомнил, что сам сообщил о попытке дачи взятки и способствовал раскрытию преступления. Адвокат его позицию поддержал и отметил, что позиция его подзащитного в части признания вины изменилась.

    Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. После перерыва он огласил свое решение: прекратить уголовное преследование в отношении Шабанова и отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде и арест, наложенный на имущество.
    https://siktivkar.bezformata.com/listnews/siktivkarskiy-gorsud-vines-reshenie/130367909/

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама