Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Май 2014, 15:21 1424 1

Против экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева возбудили уже третье уголовное дело

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, в ходе расследования двух эпизодов получения взятки было возбуждено третье уголовное дело. По данным следствия, в мае 2008 года шесть сотрудников мэрии, в том числе Роман Зенищев, неделю путешествовали по Европе за счет средств муниципального бюджета в рамках контракта на оказание образовательных услуг по повышению квалификации «Управление организацией и персоналом». Соглашение было заключено с Уральским межрегиональным отделением общественной организации «Знание».

Р.Зенищев дал указание оплатить выставленный организацией счет на сумму более 385 тысяч рублей и подписал акт выполненных работ, достоверно зная при этом, что никакого обучения сотрудники администрации не проходили.

Данное уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом, по которому Р.Зенищеву предъявлено обвинение в том, что он при пособничестве своего заместителя Сергея Лученкова получил в качестве взятки 10 миллионов рублей при реализации муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования для модульной  котельной в поселке Нижний Чов Сыктывкара.

Напомним, экс-мэр также обвиняется в том, что в июне-июле 2007 года, осознавая, что от его действий зависит выдача разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов в Сыктывкаре (проект «Калейдоскоп»), потребовал от учредителя ООО УК «АйСиТи» фиктивно трудоустроить в организацию на руководящую должность свою близкую знакомую Полину Голованову (в данный момент супруга Р.Зенищева — «КомиОнлайн»). По его задумке, П.Голованова должна была числиться на предприятии, не выполняя при этом никакой трудовой функции, а выплачиваемая ей заработная плата станет вознаграждением Р.Зенищеву. Организация согласилась на условия градоначальника, и в 2007-2009 годах на банковскую карту П.Головановой было перечислено более 650 тысяч рублей.

В настоящее время Р.Зенищев находится в следственном изоляторе - в отношении него в феврале 2014 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама