Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Май 2014, 10:43 330 0

В Коми расширят сеть социальных такси

Руководитель общества инвалидов-колясочников Сыктывкара Наталия Лобанова на личном приеме рассказала временно исполняющему обязанности главы республики Вячеславу Гайзеру о транспортных проблемах людей с ограниченными возможностями.

Как передает пресс-служба главы и правительства Коми, Н.Лобанова сообщила, что функционирующий в Сыктывкаре маршрут спецавтобуса мало востребован и неэффективен. «Автобус возит воздух, поскольку маршрут один, а большинству колясочников до ближайшей остановки все равно далековато. Если учесть зимний период - то и вовсе тяжело и долго добираться», - заметила она.

Н.Лобанова предложила перевести автобус на обслуживание в форме социального такси. По ее словам, одной машины социального такси в городе не хватает - приходится делать предзаказ не менее чем за сутки.

В.Гайзер сообщил, что перевести автобус невозможно, поскольку он принадлежит частной компании, которая в рамках действующего законодательства в области организации муниципальных перевозок обязана содержать, в том числе, и маршруты для инвалидов-колясочников. Он предложил приобрести еще одну машину для социального такси и рассмотреть вопрос о том, как дополнительно улучшить транспортное обслуживание колясочников в крупных городах Коми.

«Можно поступить по опыту других регионов, когда функцию социального такси передают в частные службы такси, которые обслуживают инвалидов-колясочников по талонной системе как на собственном транспорте, так и на предоставляемом государством. При этом государство оказывает субсидирование выпадающих доходов и, таким образом, появляется возможность обслуживать инвалидов за гораздо меньшую сумму, нежели среднюю за проезд в такси», - отметил В.Гайзер.

Н.Лобанова согласилась с предложенным вариантом и также отметила, что подобные формы организации перевозок показывают свою эффективность в других регионах. В частности - в Санкт-Петербурге.

В. Гайзер поручил агентству по социальному развитию проработать возможные схемы обеспечения крупных городов республики службой социального такси.

Вопрос о транспортных проблемах инвалидов поднимается не впервые: в течение последних лет говорилось и о нехватке автобусов, и о том, что на вызов социальных такси всегда есть очередь, а инвалидам приходится добираться до места назначения обычным транспортом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама