Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Май 2014, 14:58 657 2

Повязали: сотрудников сыктывкарской колонии успокаивают мандала-терапией

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы исполнения наказаний по Коми, занятия с работниками начались в марте 2014 года. Один раз в неделю сотрудники колонии собираются в кабинете психолога, чтобы постичь искусство плетения. На занятия приходит пять-шесть человек. В качестве инструментов используются клубки цветных ниток, палочки и ножницы. По словам психолога, мандала или по-научному гексограмма – это уникальный инструмент самопознания и саморазвития.

«Плетение мандалы похоже на медитацию – это занятие успокаивает, приводит мысли в порядок и помогает достигнуть внутренней гармонии. Декоративные гексограммы завораживают игрой цвета и своей необычностью. Они являются отображением внутреннего мира творца на момент их плетения. От внутреннего состояния будет зависеть, какие цвета выберет человек для своей мандалы. Также важно, что в процессе творчества на поверхность выходят многие проблемы, которые были глубоко скрыты. И решаются они безболезненно», – рассказала Л.Нестерова.

В учреждениях ГУФСИН по Коми нетрадиционными способами заботятся о психологическом состоянии не только работников, но и заключенных. Так, в сыктывкарской колонии для них проводят разнообразные тренинги, носящие весьма интригующие названия: «Репка», «Глухой, немой, слепой». В ведомстве полагают, что такие занятия научат заключенных яснее выражать свои мысли и качественнее общаться друг с другом. Еще более активные действия по избавлению осужденных от стресса предпринимают в колонии №51 в Емве. Там для сплочения попавших за решетку используют танцевально-двигательную терапию. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама