Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Июнь 2007, 14:45 444 0

Жильцы ухтинского общежития атаковали мэрию

5 июня жильцы ухтинского общежития, которым грозит выселение, провели пикет возле городской администрации. В акции протеста приняли участие около 20 человек, рассказала «КомиОнлайну» одна из пикетчиц Галина Строцкая.

Напомним, в официальных документах дом №37 по улице Дзержинского значится как общежитие ОАО «Ухтинский механический завод». В июле 2004 года руководство завода стало угрожать выселением жильцам, которые не являлись сотрудниками предприятия. Тогда начались судебные разбирательства: потерпевшие требовали лишить дом статуса общежития и дать возможность приватизировать квартиры. Как считают жильцы, перед акционированием завода городские власти должны были взять дом на баланс либо передать его государственному или муниципальному предприятию.

Около часа выступающие стояли напротив здания мэрии с плакатами, затем к ним вышел глава администрации Олег Казарцев и заявил, что город поддерживает жильцов и будет оказывать им помощь.

Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации Ухты, в апреле этого года вступило в силу решение суда, согласно которому несколько жильцов получили право приватизировать квартиры. Но ухтинцы беспокоятся, что не смогут этого сделать, поскольку документы на дом оформлены неправильно. О.Казарцев накануне пикета уже встречался с жильцами и объяснил, что в городской отдел управления федеральной регистрационной службы направлено письмо, в котором администрация подтверждает готовность принять здание в собственность. «Я согласен на то, чтобы дом вошел в реестр муниципального имущества, но как отреагируют на это федеральные регистрирующие органы, пока неизвестно, — отметил он. — Если они вынесут положительное решение, то мы сразу же начнем все необходимые юридические процедуры».

Впрочем, Г.Строцкая сомневается в компетентности юристов администрации. «Власти Ухты уже направляли в Арбитражный суд Коми прошение о передаче дома в муниципальную собственность, но им отказали — большинство законов, на которые ссылалась администрация, либо уже утратили силу, либо не имеют обратной силы, — отметила она. — Руководство города поменялось, а юристы прежние, поэтому думаю, что передача дома в муниципальную собственность может вновь не состояться».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама