Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Май 2014, 14:11 612 1 2

Коми и «ЛУКОЙЛ» расширили сотрудничество

Протокол предусматривает совместную реализацию первого этапа программы развития социальной сферы ухтинского поселка Ярега с финансированием на общую сумму 42,5 миллиона рублей. Ожидается, что деньги будут направлены на спорткомплекс «Шахтер», детский сад №32 и школу №15.

Кроме того, компания направит 118 миллионов рублей для финансирования социальных и иных программ в муниципалитеты, на территории которых работает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Также документом предусмотрено приобретение специального оборудования для локализации и ликвидации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Стороны договорились и о приоритетном привлечении жителей Коми на занятие вакантных мест в случае соответствия квалификации на предприятиях «ЛУКОЙЛ-Коми».

Со своей стороны правительство региона инициирует перед федеральными органами исполнительной власти принятие нормативного акта по определению порядка возмещения потерь и расчета убытков сельскохозяйственного производства при временном занятии земель для строительства промышленных объектов. Будет оказано содействие в обеспечении своевременной оплаты текущих платежей за потребляемые объектами коммунального хозяйства газ и нефтепродукты, тепловую энергию и оказываемые услуги по транспортировке газа, а также в полном погашении просроченной задолженности предыдущего периода перед организациями группы «ЛУКОЙЛ».

«Каждый год появляется необходимость сверить планы, которые компания реализует на территории республики. Подписанный сегодня протокол эти моменты фиксирует. В документе появились дополнительно новые акценты, связанные с социальным партнерством с республикой. Прописан очень большой блок работы по Яреге, мы договорились, как совместными силами развивать там жилищную сферу, чтобы люди могли улучшить жилищные условия, обозначено усиление работы по экологической составляющей», - отметил В.Гайзер.

По словам В.Алекперова, компания приняла решение вступить на территории Коми в новый сегмент профильного бизнеса и заняться строительством электростанций. На Ярегском месторождении построят электростанцию, которая будет вырабатывать пар и электроэнергию, чтобы поддерживать месторождение и давать ему развиваться. В настоящее время не хватает тепла для разогрева пластов.

«В течении трех лет мы планируем вдвое увеличить добычу на Ярегском месторождении благодаря этим инвестициям. Такое же решение принято и по Усинскому месторождению, по тем сверхтяжелым пластам, которые мы сегодня разрабатываем. При этом, конечно, парогенерация будет и на попутном газе, который мы получаем. Планы большие, инвестиционная программа растет», - сообщил В.Алекперов журналистам.

Ожидаемый объем добычи нефти компанией «ЛУКОЙЛ» на территории Коми в 2014 году составит не менее 10,1 миллиона тонн, объем добычи попутного нефтяного газа - не менее 660 миллионов кубометров. На заводе «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» предполагается переработать до 3,87 миллиона тонн нефти и выпустить около 3 миллионов тонн готовой продукции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама