Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Май 2014, 11:01 2261 6

Создательница петушиной лошади напишет фэнтези-повесть на основе мифов Коми

Одно из открытий, которые сделала писательница, приехав в Коми в этот раз, - легенда о железном человеке Кöрт-айке, давшему название селу Корткерос, сообщает «Финно-угорский портал».

«Я думала, что книга «Куда скачет петушиная лошадь?» будет последней о Коми. Но сейчас понимаю, что мне этого мало. Чувствую себя не чужой здесь, собираюсь приехать еще. Будет новая книга», - пообещала она.

Фэнтезийная книга «Куда скачет петушиная лошадь?» также была написана по мотивам мифов Коми. Герои повести - юный Пера-богатырь, Баба-Ема, Войпель в образе волка, водяные и духи. В компании с двумя инопланетянами в образе карикатурного мифологического коня, его всадника, современной девочки Даши, мечтающей стать писательницей, они отправляются на Север, на борьбу с Нечто, пожирающим мир.

Когда герои, преодолевая препятствия, добираются до цели, оказывается, что мир пожирает не Нечто, а нелюбовь людей к малой родине, оставление малых городов, стремление к глобалистическому центру.

*** Светлана Лаврова - кандидат медицинских наук, врач-нейрофизиолог, известный детский писатель, автор более сорока книг. Некоторые из них получили престижные детские литературные премии, такие как «Заветная мечта» и «Алиса». Повесть «Куда скачет петушиная лошадь?» стала лауреатом всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру». Иллюстрации пером и тушью выполнил заслуженный художник республики Беларусь Валерий Слаук.

Фото с сайтов labirint.ru, kompasgid.ru, kidreader.ru, blogspot.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама