Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Август 2006, 16:28 463 0

Обвинения дачников в том, что станция МТС под Сыктывкаром уродует растения, безосновательны, утверждают в филиале компании

Напряженность электромагнитного излучения базовой станции ОАО «МТС», установленной в садоводческом обществе «Ручеек» близ Сыктывкара, не превышает допустимых значений. Об этом заявил «КомиОнлайну» технический директор Сыктывкарского филиала «МТС» Сергей Синебок.

Данные исследований «КомиОнлайну» подтвердили и в территориальном управлении Роспотребнадзора по Коми. «Компания получила разрешение на использование земельного участка и строительство станции, но не получила санитарно-эпидемиологическое разрешение на ее эксплуатацию. МТС следует подтвердить безопасность станции в виде конкретных исследований, которые, как нам известно, уже проведены», — сообщил начальник отдела санитарного надзора Александр Рымарь.

Напомним, установка станции вызвала недовольство местных дачников, которые обратились с жалобой в Роспотребнадзор. К проверке затем подключилась и республиканская прокуратура. По мнению дачников, станция неблагоприятно влияет на здоровье людей, провоцируя обострение хронических заболеваний, а также приводит к появлению уродливых растений. Однако документального подтверждения мутация овощных культур в этом местечке пока не получила.

«Оборудование было включено лишь для проведения замеров. В отличие от городских микрорайонов, где сосредоточены станции нескольких операторов, на дачах излучение и близко не приближается к предельным нормативам», — заявил С.Синебок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама