Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Июнь 2014, 15:56 4031 11

Досмотрено. Фильм «Малефисента» (Maleficent)

Два соседствующих королевства — страна людей и волшебное болото, в окрестностях которого обитают разномастные сказочные твари, мирно сосуществовали много лет. Пока однажды охочий до сокровищ болота царь не решил напасть на волшебных существ.

На защиту неведомых зверюшек и драгоценных камней, покоящихся на дне озерца, встала самая могущественная фея — Малефисента. Ей удалось отстоять независимость родины и совладать с армией людей. Но ее жизнь кардинально изменилась после предательства, которого она никак не ожидала от своего возлюбленного. За удар в спину (практически, в прямом смысле этого слова) фея накладывает заклятье на дочь короля Аврору. Как мы знаем из «Спящей красавицы» Шарля Перро, уколовшись веретеном, девушка в день 16-летия должна уснуть вечным сном. И продлится анабиоз до тех пор, пока ее не настигнет поцелуй настоящей любви.

За диснеевскую экранизацию «Спящей красавицы» по-новому взялся режиссер-дебютант Роберт Стромберг. Но ему уже не впервой прикладывать руку к созданию нереального мира — он был художником на съемках «Оза: Великого и Ужасного», «Алисы в стране чудес» и даже «Аватара». Судя по картинке, которая предстает перед зрителем в кинотеатре, опыт пошел Р.Стромбергу на пользу.

Просторы волшебных болот, полеты сквозь золотистые облака, суровые стены замка, органичные и чудаковатые персонажи помогают погрузиться в атмосферу добротной сказки.

Конечно, основной причиной столь большого интереса к фильму стала Анджелина Джоли, которая сыграла заглавную роль Малефисенты. С выбором актрисы Р.Стромберг также не прогадал. Когда с экрана смотрит искусно загримированное (и от того ставшее притягательно демоническим) лицо прославленной актрисы, все внимание концентрируется на ней.

Быть может, именно поэтому, когда в фильме появляется юная, но уже достаточно опытная актриса Эль Фаннинг (Аврора), она скорее раздражает, чем заставляет полюбить ее персонажа и сочувствовать ему. Хотя такой, наверное, и должна быть идеальная принцесса - слишком сладкой.

Зато радуют второстепенные персонажи, которым отведено достаточно много экранного времени: три феи-няньки, ворон-оборотень, собственно царь, из-за которого и началась неразбериха и война. Все замечательно справляются с поставленной задачей завладеть чувствами публики.

В целом «Малефисента» производит достаточно приятное впечатление: отличная картинка, столь же замечательный звук, несколько неожиданных сюжетных ходов, сильный актерский состав. К тому же история несет неплохую смысловую нагрузку. Она рассказывает о всепобеждающей силе любви, борьбе добра и зла в душе человека, предательстве и умении прощать.

Тем не менее сказка больше походит на бенефис А.Джоли, которой на днях исполнилось 39 лет. Но эта лента почти одного актера заслуживает внимания. Может быть, фильм не вызовет восторг и не запомнится на всю оставшуюся жизнь, но приятное погружение в мир сказки гарантировано и детям, и взрослым.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама