Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Июнь 2014, 15:42 1317 1

Компания «МТС» расширила сеть LTE в Коми за счет Печоры

«Запуская весной этого года сеть четвертого поколения в Сыктывкаре, мы обещали, что в течение 2014 года обеспечим связью 4G еще несколько городов республики. Мы сдержали свое обещание и постепенно расширяем сеть LTE в республике. Так, с 10 июня жители Печоры могут пользоваться сетями четвертого поколения для высокоскоростного выхода в интернет со своих мобильных гаджетов, – подчеркнул директор филиала «МТС» в Коми Сергей Мешкело. – До конца 2014 года мы планируем существенно расширить перечень населенных пунктов республики с доступом к сетям 4G. В частности, акцент будет сделан на местах, где представлен бизнес корпоративных клиентов «МТС» – в таких городах Коми, как Ухта, Воркута, Микунь и Инта».

Сеть LTE «МТС» обеспечивает пользователям высокоскоростной доступ в интернет, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует большой скорости передачи данных и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Сегодня сеть 4G поддерживает ряд пользовательских устройств, в том числе около 20 моделей современных производителей планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине «МТС», а также LTE Wi-Fi-роутер МТС, мультистандартный модем МТС, LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами.

Развитие сетей LTE «МТС»

Первая LTE-сеть «МТС» на Северо-Западе была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. Сегодня доля трафика, еженедельно скачиваемого в сетях 4G в этом регионе достигает 30 процентов от совокупного объема трафика в сетях второго, третьего и четвертого поколений связи, и эта доля постоянно увеличивается. В апреле сеть 4G была запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Сыктывкаре и Великом Новгороде. До конца 2014 года сети 4G «МТС» появятся также в Архангельской, Мурманской и Вологодской областях.

Собственные сети LTE «МТС» уже действуют более чем в 20 субъектах России.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама