Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июнь 2014, 08:44 1479 0

Вячеслава Гайзера отправили на выборы главы Коми

Решение о его выдвижении в качестве кандидата принято 11 июня на XXIII конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Открывая конференцию, секретарь коми отделения «Единой России» Игорь Ковзель напомнил, что Госсовет республики назначил выборы главы региона на 14 сентября, тем самым был дан официальный старт выборной кампании. В свою очередь, единороссы Коми на конференции должны были подвести итог предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) и определить партийного кандидата на должность главы республики. С марта этого года праймериз состоялись в восьми муниципалитетах региона. В них приняли участие три кандидата – временно исполняющий обязанности главы республики Вячеслав Гайзер, Надежда Быковская, назначенная недавно исполняющей обязанности уполномоченного по правам человека в республике, и сенатор от Коми Владимир Торлопов. У каждого из них была возможность выступить перед делегатами конференции до начала голосования. В.Торлопов на конференцию не явился, а Н.Быковская ограничилась краткой речью, в которой отметила, что в республике стабильная ситуация, в том числе и благодаря работе сильного регионального отделения партии. «К сожалению, это выступление станет последним в роли активного члена «Единой России», поскольку в новой должности я не имею права заниматься политикой, но буду заниматься защитой политических прав населения», - сказала она.

В.Гайзер сообщил, что для него это особенный день и поблагодарил всех, кто в ходе праймериз выразил ему свое доверие, а также всех жителей Коми, которые откликнулись на призыв принять участие в обсуждении программы развития республики. Он напомнил, что план действий на среднесрочную перспективу был представлен им в феврале 2014 года в послании Госсовету Коми. Впоследствии этот план обсуждали на базе общественных площадок и организаций, депутатских объединений. На основе поступивших предложений и замечаний программа была скорректирована.

В.Гайзер остановился на основных положениях предвыборной программы. Она разделена на две части – региональную и муниципальную. В первой представлен стратегический курс развития республики, во второй содержится детальная информация о том, что будет делаться в каждом муниципалитете, вплоть до населенных пунктов, по объектам, видам работ и их срокам. «Это – предельная конкретность», - подчеркнул В.Гайзер. В предвыборной программе нашли отражение меры по поддержке нуждающихся в жилье, переселению из ветхого и аварийного жилья, повышению качества и доступности медицинской помощи, подъему села, совершенствованию спортивной и образовательной инфраструктуры.

Отдельно В.Гайзер остановился на проблемах в экономике. «Правительство Коми порой упрекают в том, что у нас растет госдолг. Он держится на уровне 44 процентов от доходов республиканского бюджета. Это безопасный экономический уровень. Мы не можем похвастать сверхвысокими темпами роста экономики республики, но мы говорим о стабильности, которую удается удерживать, несмотря ни на какие кризисы. Я не питаю иллюзии, что трудные времена у нас уже миновали. Буду откровенен – я не исключаю серьёзных экономических вызовов в будущем. Нужно быть готовым работать так, чтобы после этих трудных времен не пришлось поднимать экономику из руин», – сказал он.

В.Гайзер поблагодарил однопартийцев за активную деятельность. Одним из самых ярких проектов местного отделения «Единой России» он назвал проект «Третий возраст» – программу по обучению пенсионеров азам компьютерной грамотности. «Думаю, партийным мог бы стать и проект по туризму. Сегодня в Коми много пожилых активных людей, которые хотели бы организовать свой отдых. Кто-то из них, возможно, хотел бы посетить места своей молодости, увидеть перемены. Речь идет о том, чтобы сделать возможным туристическое передвижение по республике наших пожилых людей. Партия могла бы стать локомотивом в этом вопросе в рамках продолжения проекта «Третий возраст», - сказал В.Гайзер.

В результате тайного голосования 59 делегатов конференции отдали голоса за выдвижение В.Гайзера в качестве партийного кандидата на должность главы Коми, четыре человека проголосовали за В.Торлопова, три человека – за Н.Быковскую. Также на конференции была принята предвыборная программа регионального отделения «Единой России».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама